為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮投書英媒:聯合國不該再把台灣排除在外

    吳釗燮(見圖)14日投書英國《每日電訊報》(The Telegraph),呼籲「聯合國是時候停止將台灣排除在外了」。(外交部提供)

    吳釗燮(見圖)14日投書英國《每日電訊報》(The Telegraph),呼籲「聯合國是時候停止將台灣排除在外了」。(外交部提供)

    2021/09/15 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕英國《每日電訊報》(The Telegraph)14日刊出吳釗燮投書:「聯合國是時候停止將台灣排除在外了」,吳釗燮文中道出中國對台灣的荒謬施壓,英媒這篇文章文末註明「吳釗燮是台灣的外交部長」。

    吳釗燮表示,全球受到武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)變種病毒疫情肆虐,全球期待聯合國機構解決問題,而台灣已被廣泛公認為防疫典範,台灣迅速掌握疫情,也準備與更多盟友與夥伴合作,應對疫情挑戰,「現在是歡迎台灣的時候了,台灣是一個隨時準備伸出援助之手的寶貴夥伴」。

    吳釗燮指出,台灣有效應對疫情,快速滿足全球供應鏈需求,對全球夥伴國家實質性援助,都說明了台灣在聯合國系統能發揮建設性作用,但在中國壓力下,台灣被排除在整個聯合國之外,中方用1971年聯合國大會第2758號決議做為依據,但這份決議相當明確,只說明了中國在聯合國的代表權問題,並沒有提到中國對台灣擁有主權,也無授權中國在聯合國能代表台灣。

    吳釗燮強調,事實是,中國從沒有統治過台灣,台灣只透過人民選出的政府作為國際代表,中國卻錯誤地將聯合國決議文與「一中原則」畫上等號,將政治觀點強將於聯合國,荒謬的事情還不止於此,中國甚至阻礙台灣公民參與,持有台灣護照不得進入聯合國場所,台灣媒體也無法參與報導聯合國活動,此舉違背了聯合國對於人權與自由的原則。

    吳釗燮提到,「拒絕有能力做出貢獻的合作夥伴」是世界的損失,台灣是一股向善的力量,「現在是讓台灣回到聯合國桌上,讓我們幫忙的時候了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。