為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣極力撇清「台灣國民黨」 民進黨:主席選舉必勝法寶?

    正競選連任的國民黨主席江啟臣(見圖)14日主動澄清他不是「台灣國民黨」、而是「中國國民黨」,民進黨發言人顏若芳表示,「我們有些訝異」。 (記者羅沛德攝)

    正競選連任的國民黨主席江啟臣(見圖)14日主動澄清他不是「台灣國民黨」、而是「中國國民黨」,民進黨發言人顏若芳表示,「我們有些訝異」。 (記者羅沛德攝)

    2021/09/14 21:57

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對江啟臣今(14日)自稱不是「台灣國民黨」而是「中國國民黨」,民進黨發言人顏若芳表示,「我們有些訝異」,沒想到身為台灣最大在野黨主席,竟然主動提出「去台灣化」的論述,難道這是國民黨主席選舉的必勝法寶嗎?

    民進黨指出,根據政治大學選研中心七月公布的政治態度數據,自認是台灣人的百分比已高達63.3%;自認為是中國人的比例僅有2.7%,顯示認同台灣這塊土地、認為自己是台灣人的想法,早已是當今主流民意。

    民進黨指出,但在這次的國民黨主席選舉中,我們卻驚覺,每一個國民黨主席參選人為了爭取深藍黨員支持,關起門大力吹捧大中國意識、積極向深藍表忠,擁抱大中國,呼應中共統戰的言論,卻罔顧台灣主流民意,甚至忽略了年輕世代的心聲,令人遺憾與不可置信。

    民進黨表示,我們期盼在野黨主席選舉能夠順利完成民主程序,展現台灣民主文化。我們更期盼台灣政黨的發展能夠良性競爭,對內落實民主制度,對外展現民主國家的風範。朝野團結一致共同爭取台灣最大利益,這才是全民之福,國家之幸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。