為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方關切國慶煙火 高市府人士:擬3套劇本、配合慶籌會決定

    國慶煙火是否如期施放,引起地方高度關切,圖為跨百光年煙火場景。(記者王榮祥翻攝)

    國慶煙火是否如期施放,引起地方高度關切,圖為跨百光年煙火場景。(記者王榮祥翻攝)

    2021/09/09 16:59

    〔記者葛祐豪、王榮祥/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情多變,是否衝擊在高雄舉辦的國慶煙火?引方地方高度關切;高雄市政府內部消息指出,在防疫優先考量下,市府持續緊盯整體疫情並滾動式檢討,已擬定至少3套劇本,但一切仍需等待、尊重國慶籌備委員會最後決定,市府也將全力配合。

    自2000年國慶煙火首度在高雄市區舉辦後,歷經超過20年,國慶煙火再度回歸高雄港灣,高雄市政府則把握機會,積極配合慶籌會規劃,希望再次讓絢爛煙火照耀高雄,一舉讓全臺灣、全世界,看見嶄新蛻變的港灣大城。

    但疫情多變,使得國慶煙火能否如期舉辦?引發地方關切,尤其高雄旅宿、餐飲業者,普遍對國慶煙火帶來商機充滿高度期待。

    由於國慶煙火相關期程與活動內容由慶籌會主辦,高市府對此相當謹慎,強調須尊重、並全力配合慶籌會決定。

    市府內部人士說明,府方因應疫情採滾動式檢討,並針對疫情變化初步擬定3套方案,第一為按照原方案如期如質施放煙火,並開放現場觀賞,第二為比照去年跨百光年的線上模式執行,第三不排除延後施放,但一切仍需由慶籌會敲定。

    了解情況的綠營人士透露,因為中央已完成煙火發包且持續製作中,要完全停辦、真的不太可能,但仍需視疫情變化,才能確定最後版本,近期疫情多變,相信慶籌會也很傷神。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。