為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

KMT批國慶主視覺 綠委:還在配合中國胡搞

2021年國慶主視覺。(資料照)

2021年國慶主視覺。(資料照)

2021/09/09 14:57

〔記者簡惠茹/台北報導〕雙十國慶即將到來,國慶籌備委員會昨天公布主視覺「金陽雙十」,對於國民黨批評民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失,民進黨立委陳亭妃對此表示,全世界都在幫台灣正名,國民黨卻是在配合中國胡搞瞎搞。民進黨立委許智傑則呼籲,不要刻意給蔡英文總統,戴上政治意識型態的大帽子。

國慶籌備委員會昨天公布主視覺「金陽雙十」,由陽光金為主色,台灣紅和民主綠為輔色,並由6條繩線交織紐結成雙十字,主視覺圖案下方寫著「民主大聯盟,世界加好友」,以及英文「TAIWAN NATIONAL DAY 2021」(台灣國慶日2021)。國民黨對此批評民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失。

民進黨立委陳亭妃表示,從2016年開始,就是用台灣的元素或字樣,打造屬於台灣自己的國慶日,今年已經是第6年了,國民黨每年吵不煩嗎?而且全世界都在幫台灣正名,國民黨卻是在配合中國胡搞瞎搞,我們要問,如果國民黨最想過的是中國國慶日,那麼我們只能說「順走,不送」。

民進黨立委許智傑指出,不管藍綠執政都一樣,國慶典禮會場都會佈滿國旗,logo是發揮創意各有巧思,連馬前總統時代也沒有特別放進國旗,請批評的人回頭看看就知道,也請不要刻意給蔡英文總統,戴上政治意識型態的大帽子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。