為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔江艦成軍 蔡總統:捍衛海疆如虎添翼

    海軍「塔江艦」正式成軍。(記者涂鉅旻攝)

    海軍「塔江艦」正式成軍。(記者涂鉅旻攝)

    2021/09/09 11:38

    〔記者涂鉅旻/宜蘭報導〕海軍沱江級巡邏艦首艘後續艦「塔江艦」今日正式成軍,總統蔡英文今日赴海軍蘇澳基地主持成軍典禮,總統表示,塔江艦是海軍具備防空能力的小型艦船,相信有了這艘軍艦的加入,對海軍捍衛海疆的任務,更能夠如虎添翼。

    蔡總統今日在國防部長邱國正、國安會諮委黃曙光、退輔會主委馮世寬等人陪同下,赴海軍蘇澳基地主持塔江艦以及第二艘快速佈雷艇成軍典禮,蔡英文表示,她還記得去年12月中,為即將下水的塔江軍艦命名,見證了「國艦國造」的成就。

    總統表示,這是展現我們全方位捍衛海疆的決心,也是展現台灣國防研製的能量。在不到一年的時間,塔江艦達成作戰測評、順利成軍,及第二艘快速布雷艇交艇,整個進度如期、如質完成。

    蔡英文表示,這樣的成績值得肯定,更證明了在「國防自主」路上,不論遇到什麼困難,都能夠一一克服。不但用具體的成果,打破了所有的抹黑、質疑,塔江艦的優異性能也獲得國際的認同,成為「台灣之光」。

    總統說,她要謝謝海軍官兵、中科院及龍德公司的團隊同仁,長期以來為國艦國造政策努力打拚,「大家都辛苦了」,同時感謝立委對國防預算的審議和支持。

    蔡英文表示,從今天開始,塔江艦就要擔負起戰備任務,不僅更具匿蹤性、航行穩定性,更是海軍首艘具備防空能力的小型艦船。相信這艘軍艦的加入,對海軍捍衛海疆的任務更能如虎添翼。

    總統說,在此她要以「塔江」兩字來期許各位,都能夠如同塔瓦溪的排灣族人一般,不畏艱難,秉持著驍勇善戰的精神,戮力執行各項戰訓任務,讓國人看見中華民國國軍,守護國家、守護家園的信心和信念。

    總統蔡英文登上塔江艦,豎起大拇指讚賞。(記者涂鉅旻攝)

    總統蔡英文登上塔江艦,豎起大拇指讚賞。(記者涂鉅旻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。