為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市不跟進禁內用 柯文哲:不能乳房會長乳癌就把乳房拿掉

    台北市長柯文哲主持防疫記者會,表示台北市暫不跟進禁止餐飲內用。(北市府提供)

    台北市長柯文哲主持防疫記者會,表示台北市暫不跟進禁止餐飲內用。(北市府提供)

    2021/09/08 17:26

    〔記者楊心慧/台北報導〕新北市的幼兒園群聚案確定為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)印度變種Delta病毒,新北市政府宣布禁止餐飲內用,但台北市暫不跟進;台北市長柯文哲表示,要在防疫和經濟中取得平衡,病死是疾病,餓死也是疾病,活在世上有合理的危險,不能因乳房會長乳癌,就事先把乳房拿掉,有可能子宮頸癌,難道每個人都要把子宮拿掉嗎?所以還是要合理。

    柯文哲在防疫記者會表示,仍要按照理性務實科學的態度,新北幼稚園感染事件,台北市單單停課就600多人、居家隔離200多人,若居家隔離的人確實感染、擴散,當然就要升高防疫等級,甚至到三級都有可能。

    柯文哲認為,疫情看起來短期不會結束,病毒從武漢出發到現在Delta病毒,難保以後不會有更厲害的病毒,但仍要在防疫和經濟中取得平衡,做一個首長若動不動就封掉餐廳,對整個社會是好的嗎?病死是一個疾病,餓死也是疾病,他仍主張照科學證據,有多少科學證據做多少事。

    柯文哲指出,不可諱言的看Delta病毒侵入台灣,早就在預料中,因為台灣不可能永遠鎖國,就算檢疫14天,仍會遇到潛伏超過14天的,只是說就科學的角度來講,機率很低,難道潛伏期超過14天,就把入境的檢疫時間往上延嗎?延成一個月也不切實際。

    柯文哲表示,活在世界上有合理的危險,不能因乳房會長乳癌,就事先把乳房拿掉,有可能子宮頸癌,難道每個人都要把子宮拿掉嗎?所以還是要合理;他也知道,這陣子大家防疫比較鬆懈,現階段把二級先落實,醫院先停止探病,餐廳維持內用,但先把梅花座、隔板弄好,若台北市真的有感染就一定會升級。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。