為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林智堅:積極向中央請益 早日促成大新竹合併修法

    林智堅積極向中央請益,希望早日促成大新竹升格修法。(記者蔡彰盛攝)

    林智堅積極向中央請益,希望早日促成大新竹升格修法。(記者蔡彰盛攝)

    2021/09/08 11:18

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕針對大新竹合併議題,新竹市長林智堅昨北上拜會蔡英文總統、立法院民進黨團總召柯建銘、行政院秘書長李孟諺、民進黨秘書長林錫耀等人爭取支持,他指出目前縣市對升格有高度共識,他因此就地方制度法修法一事,積極請益中央爭取支持;而各界熱烈討論全台的縣市區劃與升格議題,他希望能推動「新竹先行」,讓新竹縣市及早合併。

    林智堅說,新竹縣市共同生活圈讓市民縣民對升格高度期待,加上縣長楊文科也支持升格直轄市,希望透過修憲方式促成的想法一致,新竹縣因為有竹科,確實是政治文化經濟都會區域,發展有特殊性,所以他特別提出縣市合併升格直轄市。

    由於地制法相關規定,現在新竹縣市的人口數不足,必須修法,所以他積極向中央各相關人士請益拜訪,對於新竹縣市民代媒體提到,竹竹苗可以合併,林智堅認為,竹南頭份是比較靠近新竹的生活圈,此外苗栗其他區域其實是台中的生活圈,這要看竹竹苗民代是否有不同意見,以及地方人士的想法。

    他說7日拜訪民進黨團總召柯建銘,提到大新竹合併必要性,柯建銘認為為了城市發展,大新竹發展升格直轄市,建設規劃有一致性,但這樣合併在選舉上,不一定對民進黨有利。

    林智堅說,無論是財政相關法規與國土規劃法,既然縣市有高度共識,也找到方法、分進合擊,早日促成升格。

    至於有人認為縣市升格是要讓他繼續選市長,林智堅認為,每一個人只要有資格為城市服務,每一個人都有機會參選,沒有量身定作、因人而異的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。