為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酸五倍券沒理論基礎 費鴻泰:應正名「蘇倍券」

    國民黨立法院黨團1日召開「111年中央政府總預算浮編亂編,蘇貞昌真的有在管嗎?」記者會。立委曾銘宗(右)、總召費鴻泰(左)出席記者會。 (記者羅沛德攝)

    國民黨立法院黨團1日召開「111年中央政府總預算浮編亂編,蘇貞昌真的有在管嗎?」記者會。立委曾銘宗(右)、總召費鴻泰(左)出席記者會。 (記者羅沛德攝)

    2021/09/01 12:23

    〔記者陳昀/台北報導〕五倍券規劃方案公布,各部會也陸續加碼,不過,立法院國民黨團總召費鴻泰今嘲諷,應該先正名,五倍券沒有理論基礎,只是為了行政院長蘇貞昌大內宣,乾脆叫「蘇倍券」,但建議蘇在位也不會太久、不要再搞宣傳,發現金還是比較好。

    費鴻泰表示,去年叫三倍券還有點邏輯,用一千元去換,今年為什麼叫五倍券?應該先正名,並指這是蘇貞昌個人風格,要大內宣,因此建議五倍券不要再叫,這樣沒有理論基礎,改叫「蘇倍券」,讓蘇貞昌高興。

    費鴻泰質疑,很多攤販、夜市、賣便當受疫情重創,他最喜歡吃立法院旁邊賣的炸醬麵,才70元,但要怎麼用面額大的「蘇倍券」買呢?建議蘇貞昌,在位不會太久了,不要再搞宣傳,發現金還是比較好,羅秉成也不要講外行的話,說發現金沒有成本,這樣的人當行政院發言人,「只會讓人...」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。