為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報關行違規41次繳完罰款照營業 關務署︰應廢止營業登記...

    蘇貞昌說,行政院要人給人、要錢給錢、要X光機給X光機,且這家報關行已違規41次,繳完罰款還照樣營業,讓兩年多來的防守有破口,不應該如此。(翻攝自直播畫面)

    蘇貞昌說,行政院要人給人、要錢給錢、要X光機給X光機,且這家報關行已違規41次,繳完罰款還照樣營業,讓兩年多來的防守有破口,不應該如此。(翻攝自直播畫面)

    2021/08/23 14:18

    〔中央社〕非洲豬瘟肉品入台,行政院長蘇貞昌今天說,行政院要人給人、要錢給錢、要X光機給X光機,且這家報關行已違規41次,繳完罰款還照樣營業,讓兩年多來的防守有破口,不應該如此。

    非洲豬瘟中央災害應變中心22日表示,首度查獲有非洲豬瘟病毒走私肉品,總量逾71公斤;由於此案是自越南透過空運快遞輸入,目前正在追查上下游廠商,並清查是否有流入市面、全力追回銷毀。

    蘇貞昌上午在農委會主委陳吉仲、財政部長蘇建榮陪同下,到桃園遠雄貨棧視察航空快遞包裹X光機檢查情形。

    台北關關務長陳世鋒表示,這次這家報關行已經有41筆違規紀錄,因為業者只要繳罰款後,「理論上可以繼續營業」,法規上還要檢討。

    財政部關務署長謝鈴媛說,現在很多貨品是併袋通關,如果貨物夾在比較底層就會疏漏;而這家業者已經違規這麼多次,應該廢止營業登記,會再做處分。

    謝鈴媛表示,台北關一年有6500多萬份報單,若提高1%查驗比率,等於多65萬件要查驗,這也是海關不敢大幅提高查驗比率的主因,加上併袋、快速通關,有注意到問題,已經在跟業者協商。

    蘇貞昌表示,「不要協商啦!那你也跟走私業者協商好了」,業者不守國家法律、一再違規,只要繳罰款仍然不受處罰,當然就會這樣;要讓業者誠實,「我都相信你,但違規代價是很高的」。

    蘇貞昌說,他2019年1月14日上任第一天就裁示,旅客隨身行李從30%抽檢,提高為100%,「這個只有2%、3%,當然這樣啊」。對守法、從沒違規的可以,但對違規的業者就不再併袋檢查,「你們自己想得出方法,怎麼如今被外面查出走私,才反過來講一堆理由?」

    蘇貞昌表示,關務署拿不出辦法,業者就欺負你們,又要快、又是忙,「等於魔高一丈」,不應該讓業者利用你的忙、又要快速通關;要快就得守法,不要有任何違規。

    蘇貞昌說,行政院要人給人、要錢給錢、要X光機給X光機,結果發生破口,關務署也知道原因,卻沒有想出方法,業者當然會違規,繳了罰款照樣又來,被抓到是運氣不好,「要保證國家關門守百分之百才對」。

    蘇貞昌表示,這家業者就違規41次,「你這關務長讓它這樣?」當然會有問題,業者利用貨物特別多時闖關,業者最怕就是要被廢止執照、要一一拆箱不能併袋,還讓業者這樣逍遙,查到這130公斤,「讓我這2年多來全體的防守有破口,不應該如此」,全國付出多大代價?

    蘇貞昌說,現在全國一家一家在查,「你們這個口沒有守好,就會這樣」,應該拿出辦法,鼓勵誠實的、嚴懲違規的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。