為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走私豬肉製品含非洲豬瘟 蘇貞昌︰嚴守國境保護產業安全

    國內首度查獲越南走私肉品中含有非洲豬瘟病毒,行政院長蘇貞昌表示,此行除了給第一線工作同仁加油打氣,也請同仁加強防疫作為,把不肖業者走私包裝手法一一點破,把破口補起來,繼續嚴守國境,才能保護國人產業安全。(行政院提供)

    國內首度查獲越南走私肉品中含有非洲豬瘟病毒,行政院長蘇貞昌表示,此行除了給第一線工作同仁加油打氣,也請同仁加強防疫作為,把不肖業者走私包裝手法一一點破,把破口補起來,繼續嚴守國境,才能保護國人產業安全。(行政院提供)

    2021/08/23 11:33

    〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕國內首度查獲越南走私肉品中含有非洲豬瘟病毒,行政院長蘇貞昌上午前往桃園機場視察航空快遞包裹X光機檢查情形,他表示,非洲豬瘟肆虐讓中國周遭國家一一淪陷,第一線防疫人員2年多來辛苦認真嚴守邊境第一線,讓台灣成為唯一沒有淪陷的國家。

    蘇貞昌強調,現在發現有不肖業者走私含非洲豬瘟病毒肉類進口,此行除了給第一線工作同仁加油打氣,也請同仁加強防疫作為,把不肖業者走私包裝手法一一點破,把破口補起來,繼續嚴守國境,才能保護國人產業安全。

    蘇貞昌指出,近日因為武漢肺炎疫情嚴峻,許多民眾利用空運貨運購買、寄送物品,讓航空快遞包裹數量暴增,也大大增加第一線稽查人員工作量,將要求航警局在這段期間支援人力協助非洲豬瘟防疫工作。

    對於再次查獲走私肉品含有非洲豬瘟,財政部關務署副署長陳依財表示,此案業者在這一、二週之間已經被海關查獲約200多公斤肉製品,其中一半左右是月餅,如豬、雞肉月餅,其它都是肉腸、香腸類的製品。

    陳依財指出,豬肉產品輸入大致分3個管道,一是旅客攜帶、二是郵包、三是空運快遞;統計今年1月至7月,旅客因疫情因素攜帶量減少,共計查獲12案約20公斤;郵包則與往年持平,計104案約135公斤;值得注意的是空運快遞貨物增長,查獲了34案共150公斤。陳依財說,進口業者透過快遞輸入台灣的總量並未減少,每天約20萬份貨物通關,此案是在通報貨物中夾層的方式,如外包裝可能是電腦空殼、內部少量是豬肉產品。

    陳依財表示,本案屬於空運快遞的案子,目前還在追查,透過扣押的貨物、進口申報的情形,及以往申報資料,而即日起將對這家業者所有貨品一律採逐樣採驗,中秋節前後,也會加強查驗月餅等應景食品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。