為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前外交部長罵美國「信用破產」 前外交官不忍了重砲抨擊

    前外交部長歐鴻鍊對於美國撤軍阿富汗,抨擊美國「誠信可以說是已經完全破產」;前外交官劉仕傑今(17日)在臉書稱歐「唯恐天下不亂」。(路透檔案照)

    前外交部長歐鴻鍊對於美國撤軍阿富汗,抨擊美國「誠信可以說是已經完全破產」;前外交官劉仕傑今(17日)在臉書稱歐「唯恐天下不亂」。(路透檔案照)

    2021/08/17 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕前外交部長歐鴻鍊昨(16日)表示,對於美國撤軍阿富汗,「讓國際社會警覺到美國的承諾是不可靠的,美國的誠信可以說是已經完全破產」;前外交官劉仕傑今(17日)在臉書重砲抨擊歐鴻鍊「唯恐天下不亂」。

    現任時代力量國際部主任劉仕傑指出:「我當然知道歐前部長的政治立場,我向來認為,外交可以儘量用客觀中立的立場來評論,不用陷入黨派立場,但作為一個前政務官甚至是前外交部長,坦白說我認為這次歐前部長的發言,是極度不合適的,台灣最重要的盟邦就是美國,無論台灣是哪一個政黨執政,短期內都不會改變這個事實。」

    劉仕傑提到,1位前外交部長公然批評「美國的誠信完全破產」,看在美國在台協會(AIT)眼中「會如何評價」?他還問,若AIT用「台灣前外交部長嚴厲批評我國外交政策失去誠信」回報美國政府,「這樣對台灣好嗎?對台灣的外交好嗎?甚至,對在前線駐美代表處的同仁好嗎」?

    劉仕傑強調,美國學界看得很清楚,撤軍阿富汗是因為此舉符合美國的國家利益,但為何台灣自己國內,「有人唯恐天下不亂」,如果是學者就算了,但竟然是前外交部長嚴詞詆毀美國政府,恐怕會傷害台美關係,「真心希望,台灣社會評論外交事務時,能夠再客觀一些。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。