為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕會做人很難打?綠營議員:最會做人的胡志強也輸過...

    國民黨台中市長盧秀燕被認為目前聲量很高,下屆市長綠營由誰出馬挑戰受注目。(資料照,台中市府提供)

    國民黨台中市長盧秀燕被認為目前聲量很高,下屆市長綠營由誰出馬挑戰受注目。(資料照,台中市府提供)

    2021/08/17 07:57

    〔記者在馨/台中報導〕瞄準明年底台中市長選舉,民進黨誰來選市長引起討論,台中政壇藍綠分析都認為現任市長盧秀燕會做人少得罪,目前聲勢看好很難打,但民進黨議員江肇國則認為,盧秀燕其實不難打,只要民進黨完成整合推出人選,盧秀燕應該要緊張。市府新聞局長黃國瑋則表示,感謝外界指教,市府團隊持續打拚市政。

    下屆台中市長民進黨到底由誰來選?立委蔡其昌昨天表示,看他一直在跑行程,不必再問誰是候選人,但綠營仍然有不少人認為立委何欣純參選是大黑馬及強棒,何欣純則說基層有焦慮,民進黨會努力,至於林佳龍會不會回鍋?他則低調未回應。

    對此,民進黨議會黨團總召謝明源表示,上述三位人選都是強棒,現任市長盧秀燕並非不能挑戰,只是有現任市長的光環及資源,可以持續增加自己的聲量,但現在疫情稍緩,市長人選如果能勇於表態及發聲,議會黨團也會持續監督,市政仍然是不乏缺失及疏漏,可以檢討。

    議員江肇國則說,其實民進黨目前不止只蔡其昌或是何欣純很強,其他立委如黃國書、張廖萬堅,在立委任期的表現,都比盧秀燕在立委任期的表現好,如果出馬選市長,選民一定都可以信任執政成績,至於各方認為盧秀燕會做人,但其實歷任市長最會做人的是胡志強,但胡志強也輸過,而論起會做事,盧秀燕又輸胡志強,因此盧秀燕並非不能挑戰,只要綠營人選出來,盧秀燕的選情並非那麼樂觀。

    民進黨市黨部主委李天生則說,目前中央忙於疫情,並沒有討論市長選舉提名時程,但依照分析最快年底,最晚明年農曆年前,台中市會完成提名,屆時市長及議員參選人會一起做戰,打贏明年選戰。

    民進黨議員江肇國認為現任市長盧秀燕並不如外界評估的難以挑戰。(取自江肇國臉書)

    民進黨議員江肇國認為現任市長盧秀燕並不如外界評估的難以挑戰。(取自江肇國臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。