為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫訪屏東與黨代表座談 承諾當選後萬元責任額改「樂捐」

    國民黨前主席朱立倫回鍋參選國民黨主席,啟動下鄉行程,今到屏東與黨代表座談。(資料照)

    國民黨前主席朱立倫回鍋參選國民黨主席,啟動下鄉行程,今到屏東與黨代表座談。(資料照)

    2021/08/11 12:43

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前主席朱立倫回鍋參選國民黨主席,啟動下鄉行程,今到屏東與黨代表座談,據了解,對於黨代表關切的每年1萬元募款責任額,朱立倫向黨代表表態,上任後會將黨代表責任額改成「樂捐」,減輕基層壓力。

    國民黨主席江啟臣上任後,為了解決國民黨財務壓力,每位黨代表必須繳交每年1萬元募款責任額,引起黨內反彈,傳出多位中常委提案,希望黨員也能因疫情而紓困,暫緩1萬元責任額繳交。

    朱立倫今前往屏東私下與黨代表座談,屏東地方派系領袖、縣議會議長周典論、中常委周孟蓉等人都出席與會。

    據了解,在屏東黨代表座談會中,基層反應疫情期間大家都辛苦,已經盡量出錢出力。朱立倫聽後在座談會中直接宣布,黨主席要承擔更多黨務經費,分擔基層黨代表的壓力,他若當選主席上任後,黨代表責任職務捐將改成「樂捐」,不再強制要求大家繳交,減輕基層壓力。

    有地方黨務人員也提到,若黨代表職務捐變少,地方營運經費會受影響,朱立倫也在現場表態,黨中央將幫忙籌措地方黨部經費,不會讓基層單獨承受壓力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。