為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧》網友驚艷! 小英感謝台灣之光 動漫元素紀錄選手光榮時刻

    東京奧運8日落幕,總統蔡英文9日晚間貼出一段影片感謝台灣代表團的辛勞。圖為女子舉重金牌郭婞淳。(圖取自蔡英文臉書)

    東京奧運8日落幕,總統蔡英文9日晚間貼出一段影片感謝台灣代表團的辛勞。圖為女子舉重金牌郭婞淳。(圖取自蔡英文臉書)

    2021/08/09 23:47

    首次上稿 20:27 更新時間 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕2020東京奧運8日正式落幕,台灣代表隊共獲得2金4銀6銅,也創下台灣奧運獎牌新紀錄。對此,總統蔡英文在9日晚間貼出一段影片感謝台灣代表團的辛勞,「謝謝每一位為奧運付出努力的人,成就了為台灣喝采的每一道光!」

    蔡總統在臉書發表「謝謝你們 台灣之光」影片,結合這次東奧的動漫元素,紀錄台灣代表團68位選手的光榮時刻,盛讚運動員和相關代表團成員們「讓世界看見台灣之光」!

    蔡總統表示,東京奧運順利閉幕,帶著滿滿的感動,今天代表團的全體人員都回到台灣了,「我要謝謝68位選手、所有的教練、所有的後勤支援團隊,以及所有代表台灣在奧運賽場執法的裁判們。因為你們的發光發熱,不只是在台灣的大家深深受到鼓舞,全世界也因此注意到台灣散發出的光芒」。

    蔡英文說,就讓國人把這些光芒,牢牢珍藏在記憶裡,不論是運動員苦練圓夢的淚光、奮戰到底的榮光、青春無敵的星光、合作無間的閃光、還是每一面獎牌榮耀的亮光,台灣體育的光輝,我們一起來閃耀下去!

    蔡英文最後強調,再次謝謝每一位為奧運付出努力的人,成就了為台灣喝采的每一道光!網友看完影片紛紛驚艷直呼「好美的影片,記錄著每一刻的美好,謝謝每一位台灣之光」、「看完好感動,每位參賽東奧的選手你們都好棒!看到麟洋的閃光真可愛」、「看到掉眼淚 讓世界看見 就是台灣之光」、「很用心製作的影片。台灣加油」、「拍得好棒...尤其麟洋是“閃光”~哈哈哈哈,很會~」。

    據悉,該影片致敬本屆東奧開幕式令人印象深刻的動漫元素,由漫畫家繪製12組奪牌選手的「光榮時刻」,包括李智凱完美落地後擁抱教練林育信的師徒情誼、「麟洋配」贏得金牌的最後一顆「IN」壓線球,以及黃筱雯秀出手上台灣刺青闖進四強掩面落淚等畫面,都讓國人相當感動。

    蔡總統今晚在臉書發文:「謝謝每一位為奧運付出努力的人,成就了為台灣喝采的每一道光!」圖為奪得羽球男雙金牌的李洋(左)與王齊麟(右)。(圖取自蔡英文臉書)

    蔡總統今晚在臉書發文:「謝謝每一位為奧運付出努力的人,成就了為台灣喝采的每一道光!」圖為奪得羽球男雙金牌的李洋(左)與王齊麟(右)。(圖取自蔡英文臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。