為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幻象戰機伴飛國手挨批 軍事粉專力挺:護航也是一種訓練

    台灣健兒在東京奧運創下佳績,奪得金牌的羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟以及斬獲女子羽球單打銀牌的的戴資穎等人4日搭乘專機返台,國軍奉總統指示派幻象2000戰機伴飛,並發射熱焰彈致意。(取自國防部發言人臉書)

    台灣健兒在東京奧運創下佳績,奪得金牌的羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟以及斬獲女子羽球單打銀牌的的戴資穎等人4日搭乘專機返台,國軍奉總統指示派幻象2000戰機伴飛,並發射熱焰彈致意。(取自國防部發言人臉書)

    2021/08/04 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣健兒在東京奧運創下佳績,奪得金牌的羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟以及斬獲女子羽球單打銀牌的的戴資穎等人4日搭乘專機返台,國軍奉總統指示派幻象2000戰機伴飛,並發射熱焰彈致意,不過也引來反對聲音。對此,軍事粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」指出,戰機護航本就也是一種訓練,粉專並表示,既然沒有基本國防認知,就不要秀下限。

    國軍今日派出幻象2000戰機,在我國防空識別區內伴飛選手搭乘的華航專機,並發射熱焰彈致意,讓專機上的戴資穎等選手相當驚喜,拍下照片在社群網站上打卡。不過,外界也出現反對聲浪,認為此舉浪費錢,也有人認為,在中共軍機近日頻頻擾台的時機,不應再增加國軍弟兄不必要的工作。

    對此,「新‧二七部隊 軍事雜談」晚間發文表示,戰機出去不只是巡弋、備戰,也是作飛航訓練,戰機護航也是一種訓練,國家元首出訪他國,也是這樣的程序作業,更不用說其他的飛行任務。粉專也嗆聲,既然沒有基本國防認知,就不要秀下限。

    對此,不少軍事迷也留言表示「國力的展現,同時也是代表對國家運動員的重視,非常支持」、「本來就有固定訓練跟一定飛行時數要完成 何來浪費錢的說法」、「我們的國家軍隊護送我們的國家英雄,剛剛好」、「飛官有固定飛行時數,借機會外飛訓練是再正常也不過的事」、「國之大禮以待國士」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。