為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍想打敗台軍反擊 美記者:說起來容易做起來難

    美國《富比士》軍事記者艾克塞細數台灣近1200輛戰車陣容,並提到「解放軍的目標」是「說起來容易做起來難」。圖為2020年漢光演習陸軍M60A3戰車發射砲火殲滅假想目標。(資料照)

    美國《富比士》軍事記者艾克塞細數台灣近1200輛戰車陣容,並提到「解放軍的目標」是「說起來容易做起來難」。圖為2020年漢光演習陸軍M60A3戰車發射砲火殲滅假想目標。(資料照)

    2021/08/04 00:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國對台灣構成威脅,美國《富比士》(Forbes)軍事記者艾克塞(David Axe)細數台灣近1200輛戰車陣容,並提到「解放軍的目標」是想擊敗來自台灣的反擊,「但這說起來容易做起來難」。

    艾克塞指出,台灣軍隊「檯面上」擁有近1200輛戰車,當中包含480輛美國製造的M60A3,以及450輛CM-11,還有250輛CM-12;若台海爆發戰爭,在中國對台灣發動轟炸後,台灣軍隊計畫將這些戰車的倖存者,集中在適合解放軍入侵的14個灘頭,面對來犯的解放軍。

    艾克塞認為,中國入侵台灣的戰事中,戰車肯定會在戰爭初期發揮關鍵作用,戰車部署最多、速度最快的一方可能會佔據優勢,雖然台灣部分戰車年事已高,但年紀並不影響功能,中國的入侵部隊,尤其是第一波,很可能是輕型部隊,且解放軍全部的兩棲部隊軍艦,加在一起只能運送379輛戰車。

    艾克塞強調,中國海軍可以登陸台灣的戰車數量,只有台灣軍隊的三分之一,這個數量是假設中國整個兩棲艦隊動員運送戰車,且在砲火下穿越台灣海峽「零損失」才有辦法達到的數量,但在穿越台海時,一定會遭受來自台灣的水雷、飛彈、魚雷的攻勢,且解放軍在搶灘時遭受的損失會更大。

    艾克塞提到,如果戰鬥發生在灘頭陣地,對防禦的一方而言具有優勢,但如果解放軍佔領到1個完整的港口,並設法使用民用船隻將戰車渡過台海,優勢可能就會轉移到入侵者身上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。