為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美艦過台海、英航艦抵南海!解放軍跳腳:挑釁刷存在感

    美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(見圖)28日例行通過台灣海峽。(法新社檔案照)

    美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(見圖)28日例行通過台灣海峽。(法新社檔案照)

    2021/07/29 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USS Benfold DDG-65)28日例行通過台灣海峽,英國「伊莉莎白女王號」航艦(HMS Queen Elizabeth)目前也已駛入亞洲;中國解放軍今(29日)分別聲明,痛批美軍挑釁,還稱各國「不遠萬里派軍艦過來刷存在感」。

    中國官媒《解放軍報》報導,中國國防部發言人吳謙聲稱,「在中國和東盟國家的共同努力下,當前南海局勢總體趨穩向好,中方尊重各國艦船依據國際法在南海享有的航行自由,但堅決反對有的國家出於挑釁的目的,不遠萬里派軍艦過來刷存在感。」

    吳謙強調,「中國軍隊將採取一切必要手段,予以堅決有效應對。」關於女王號已駛入亞洲,朝日本航行,吳謙說:「英日防務合作,我們認為這不應針對第三方,不應干擾地區國家維護和平穩定的努力。」

    中國官媒《人民日報》報導,解放軍東部戰區新聞發言人施毅表示,美國伯克級飛彈驅逐艦「班福特號」穿越台灣海峽,解放軍全程跟監警戒,中方痛批美方「挑釁行徑」,稱美方為「是台海和平穩定最大破壞者、台海安全風險最大製造者」,解放軍揚言「隨時應對一切威脅挑釁。」

    英國「伊莉莎白女王號」航艦(見圖)目前已駛入南海。(歐新社檔案照)

    英國「伊莉莎白女王號」航艦(見圖)目前已駛入南海。(歐新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。