為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨推特出糗 宣揚「ROC」東奧戰功卻錯旗

    國民黨推特文中的ROC,跑出俄羅斯奧委會旗幟縮圖。(圖翻攝自推特)

    國民黨推特文中的ROC,跑出俄羅斯奧委會旗幟縮圖。(圖翻攝自推特)

    2021/08/03 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕今年東京奧運我國好手們屢創佳績,各界也不斷在社群媒體上熱烈討論,但國民黨被網友抓包出糗了,在推特上宣揚選手戰果時,標示「ROC」卻顯示俄羅斯奧會會旗,讓網友狂酸「你們整黨都變俄羅斯人了哦」。

    國民黨2日在推特上宣揚羽球男雙選手李洋、王齊麟勇奪台灣首面奧運羽球金牌,以及球后戴資穎拿下奧運銀牌,但網友眼尖發現,文中ROC旁邊出現的旗幟有點陌生,竟然是俄羅斯奧委會會旗,有人留言狂酸「硬要講ROC然後變成俄羅斯人」,也有網友把截圖轉傳到臉書、PTT,另有人打趣說「以後我們改用俄羅斯ROC圖騰…中國敢打壓嗎」、「大家都是ROC不要分那麼細」。

    國民黨事後重新發文,並修改掉俄羅斯奧會會旗的圖樣,但先前版本已被網友截圖瘋傳,戲稱「被搶走了吼,後面不會跑出青天白日滿地紅吼」、「你們終於實現40年前的承諾,讓ROC(俄羅斯奧運會)重返奧運」。

    今年俄羅斯因為涉及禁藥事件,遭國際體育仲裁法院禁賽,因此東奧沒有俄羅斯代表隊,俄國選手是以俄羅斯奧委會(Russian Olympic Committee,簡稱ROC)的中立身分參賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。