為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營議員指賴清德不重體育 綠營議員還原始末大喊不公

    我國奧運桌球選手鄭怡靜奪牌引爆台南前朝市長不重視體育話題,綠營議員呂維胤(圖左)為副總統賴清德發聲,大喊不公!(呂維胤提供)

    我國奧運桌球選手鄭怡靜奪牌引爆台南前朝市長不重視體育話題,綠營議員呂維胤(圖左)為副總統賴清德發聲,大喊不公!(呂維胤提供)

    2021/07/31 13:35

    〔記者王姝琇/台南報導〕藍營議員質詢台南市桌球館委外案,認為副總統賴清德時任台南市長時不重視體育發展;對此,綠營議員呂維胤為賴清德發聲,大喊不公!呂維胤今特別呼籲,不要利用促進全民團結的運動做政治攻擊;他表示,副總統賴清德從小就熱愛體育,以東京奧運來說,賴副對每位選手的歷程、擅長如數家珍,網友堪稱最強的球評,「說他不重視體育,不僅是不公平,恐怕也沒多少人會相信!」

    呂維胤還原當時桌球館委外情形表示,當時審計部函報給監察院的「稽察台南市政府體育場經管各運動場館及運動設施使用管理情形,涉有效能過低及未盡職責情事乙案」,經過調查之後,發現部分場館興建前未審慎評估及計畫導致營運效能不佳,甚至發生管理不善、設備閒置、未依規定委託經營,另有委託經營或認養時未辦理財產點交,且有公產未依規定登帳等缺失,因此台南市教育局依法進行改善作業。

    呂維胤說,時任市長的賴清德是依監察院要求,將桌球館委外並承諾照顧方案,之後於市長任內執行「優勢運動計畫」、行政院長任內執行「優秀運動選手輔導方案」。

    2014年起透過「優勢運動計畫」每年編列1000萬元,每月發給優秀運動選手3000至8000元的培訓金,補助運動項目從2014年的7項逐漸擴增至12項,並增加對具發展潛力之青少年選手補助,這項計畫栽培的選手包括桌球選手江宏傑及鄭怡靜、羽球選手許雅晴、滑輪溜冰選手楊合貞等人,在2017年世大運時也都拿到很好的成績。

    值得一提的是,在賴清德積極規劃建設「亞太棒球村」,並爭取U12世界少棒錦標賽從2015年開始每2年一賽、連續7屆都在台南市舉辦,更是以體育讓世界看見台灣最佳典範!呂維胤認為,副總統賴清德對體育熱衷和關心的程度,在政界中,恐怕僅有少數人能出其向右!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。