為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李前總統逝世週年 岸信夫貼文緬懷

    日本首相安倍晉三的胞弟、眾議員岸信夫去年來台追悼李前總統。(資料照,記者林翠儀攝)

    日本首相安倍晉三的胞弟、眾議員岸信夫去年來台追悼李前總統。(資料照,記者林翠儀攝)

    2021/07/30 12:25

    〔駐日特派員林翠儀/東京30日報導〕前總統李登輝逝世周年,日本防衛相岸信夫今天在社群網路貼文表示衷心的哀悼,並推崇李前總統對台灣發展和日台友好留下的豐功偉業。

    岸信夫在臉書和推特貼文表示,台灣民主化之父、前總統李登輝逝世已經一年過去了。對台灣發展、日台友好所留下的豐功偉業,深表敬意與感謝。再次對於他的逝世表示衷心的哀悼。李登輝先生的精神並未稍減,並為世界上許多人所繼承。我們將與擁有自由、民主、人權等基本價值觀的同志一起向前邁進。

    岸信夫去年8月9日曾與前首相森喜森率領的弔唁團訪台,參加李前總統的追悼儀式,9月18日森喜朗再度率團訪台參加李前總統的告別,岸信夫因已被內定接任防衛相未能同行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。