為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情若升級 陳其邁:國慶煙火採網路直播、台灣燈會恐延緩

    疫情若升級,高雄市長陳其邁強調,國慶煙火最壞劇本是採網路直播,台灣燈會可能延緩。(記者李惠洲攝)

    疫情若升級,高雄市長陳其邁強調,國慶煙火最壞劇本是採網路直播,台灣燈會可能延緩。(記者李惠洲攝)

    2021/07/29 09:48

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會今天進行總質詢,議員擔心武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊下,今年的國慶煙火與明年在高雄舉辦的台灣燈會,是否受到影響?對此,市長陳其邁強調,國慶煙火的最壞劇本,是用網路直播,至於台灣燈會可能延緩或用其他方式舉行。

    民進黨議員鄭光峰今天在總質詢詢問說,今年10月的國慶煙火在高雄舉辦,希望能帶動高雄的餐飲業,但是否因疫情而影響?

    高雄市副市長史哲說,中央並未停止,交通局觀光局正籌辦中,將配合疫情發展,採取人流控管等防疫措施,朝向防疫燈會與振興燈會方向。

    民進黨議員黃文益則問說,2022台灣燈會在高雄,暌違20年再度重返高雄,是否會受疫情影響?有沒有腹案?

    市長陳其邁說,東京奧運現在正進行中,採防疫高規格模式,是高雄的參考借鏡。國慶煙火的最壞劇本,是用網路直播,但燈會因人潮潮聚集,動線規劃與人流等防疫等級不同,難度相對較高,市府會根據疫情來調整。

    陳其邁強調,現在Delta病毒的傳播 誠為較強的病毒株,如果疫情升級,台灣燈會可能延緩或用其他方式舉行。國慶煙火可用彈性調整方式來舉行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。