為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產疫苗援外遭藍營質疑「幫找出路」 管碧玲:助人即利己

    國民黨出示外交部公文,質疑蔡政府「國產疫苗援外」是「幫備受爭議的國產高端疫苗尋找出路」,引起討論。(國民黨團提供)

    國民黨出示外交部公文,質疑蔡政府「國產疫苗援外」是「幫備受爭議的國產高端疫苗尋找出路」,引起討論。(國民黨團提供)

    2021/07/28 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨出示外交部公文,質疑蔡政府「國產疫苗援外」是「幫備受爭議的國產高端疫苗尋找出路」,外交部則回應無協助特定廠商兜售疫苗,議題引起討論;對此,綠委管碧玲則認為,疫情已讓全球變成命運共同體,而台灣身為抗疫一員,若疫苗足夠,國產疫苗可以助人,「助人即是利己」。

    管碧玲透過粉專表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)已讓全球變成命運共同體,而台灣是抗疫一員,「助人即是利己」;起先的口罩、物資支援換得疫情緊張時他國疫苗的支援,管碧玲表示,「台灣助人亦人助」的事實大家「不止看在眼裏,互助的疫苗也融合在血液裏」。

    管碧玲強調,若疫苗足夠,「國產疫苗可以助人,台灣沒有自私的權利」,且病毒無國界,除非鎖國,否則外國健康,台灣才會健康;她認為,疫情這場戰爭,「人類面對共同的敵人,反對國產疫苗援外,就是戰場上的逃兵,等於要台灣退出互助同盟,等於讓台灣再無立場接受人助,等於孤立台灣」。

    但她話鋒一轉,暗酸,或許有持反對立場者,也不認為退出互助同盟是在「孤立」台灣,原因為何?「因為有中國啊」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。