為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗警忙防疫?只能請報案人半夜做筆錄 縣警局長允檢討

    苗栗縣議員羅貴星質疑,基層員警投入防疫工作,賣命又賣肝,要求縣長徐耀昌及縣警局長周煥興了解與調整基層員警勤務狀況,不要讓警察淪為防疫的受害者。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣議員羅貴星質疑,基層員警投入防疫工作,賣命又賣肝,要求縣長徐耀昌及縣警局長周煥興了解與調整基層員警勤務狀況,不要讓警察淪為防疫的受害者。(記者張勳騰攝)

    2021/07/26 14:38

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員羅貴星今天縣政總質詢為基層員警發聲,質疑員警投入防疫工作,賣命又賣肝,甚至有竹南警分局員警忙到只能半夜兩點請報案人到分局做筆錄,要求縣長徐耀昌及縣警局長周煥興了解與調整基層員警勤務狀況,不要讓警察淪為防疫的受害者。周煥興坦承員警此舉有疏失,會深切檢討。

    苗栗縣警局也澄清,竹南警分局員警深夜請民眾前往該所製作筆錄屬個案,該案又適逢外勤員警因應三級防疫警戒分組分流勤務方式,故以勤三休三之方式編排勤務,避免員警之間交互接觸感染,受理案件後幹部未能主動關心派員協助,或調整勤務因應,致衍生疏失。

    羅貴星指出,防疫工作五花八門,苗縣警局基層員警5、6月投入疫調工作、未戴口罩取締、市場實聯制人流管制、疫苗站及快篩站秩序維持、移工宿舍管理與宣導,共出動約1418人次。

    羅貴星質疑說,員警投入防疫工作,致使原本就人力吃緊、工作繁重的苗縣警局竹南分局員警忙到只能半夜兩點請報案人到分局做筆錄,甚至員警上班時間更未遵守深夜勤以不超過10小時為原則,而縣警局管理階層竟把責任都推給基層,並未檢討相關的值勤制度與人力配置,基層員警賣命又賣肝,不能把能者多勞,變成能者過勞,但報案人得知員警辛勞後,也不在意。

    羅貴星強調別讓警察成為防疫工作的受害者,更要求徐耀昌應重新了解與調整基層員警勤務狀況、班表安排,並且將防疫工作回歸各局處共同協助防疫作為,必要時請其他局處協助衛生局、警察局,減低基層員警的負擔。

    苗縣警局長周煥興表示,投入防疫工作是依行政程序法,給予行政協助,防疫工作相信全民都希望警察來做,才不致出現防疫破口。他坦承,請報案人凌晨做筆錄的作法有疏失,民眾報案應隨到隨辦,已要求檢討所屬幹部責任。

    縣長徐耀昌則指出,從事公職應善盡社會責任,遇到事情共體時艱,以自己的專業,做好份內的事,待疫情過後,對各項業務有功人員將從優敘獎。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    苗栗縣長徐耀昌(前)強調疫情過後,各項防疫業務有功人員將從優敘獎,縣警局長周煥興則承諾對做筆錄疏失,深切檢討。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣長徐耀昌(前)強調疫情過後,各項防疫業務有功人員將從優敘獎,縣警局長周煥興則承諾對做筆錄疏失,深切檢討。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。