為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市議員唐慧琳罹癌今晨過世 得年49歲

    唐慧琳去年罹癌後,積極治療,但仍不敵病魔過世。(截取自唐慧琳臉書)

    唐慧琳去年罹癌後,積極治療,但仍不敵病魔過世。(截取自唐慧琳臉書)

    2021/07/25 11:00

    〔記者邱書昱/新北報導〕國民黨籍新北市議員唐慧琳去年罹患胰臟癌第三期,這一年多來積極面對治療,今天清晨5點仍不敵病魔過世,得年49歲。國民黨秘書長李乾龍難過地說,上午8點還傳一封祝福的訊息給她,沒想到9點半黨部就傳來噩耗,目前也會協助家屬處理後續的事宜。

    給人口才犀利印象的唐慧琳,過去曾擔任軟體工程師,後來從事政治活動,擔任倒扁活動紅衫軍主持人,之後也在各大的政論節目上看見她的身影,並於2015年替當時國民黨總統參選人洪秀柱辯護,在2018年獲得國民黨提名當選新北市議員。

    就在2020年總統大選剛落幕,唐慧琳發現罹患胰臟癌,原先希望將醫療費用留給年幼的孩子,在企業家、政治人物的鼓勵幫忙下,她也積極面對治療,過程中也不忘針貶時事,去年11月藍營發動的反萊豬進口遊行,她也現身參加。

    唐慧琳的噩耗來的突然,一路走來經常關心的李乾龍相當不捨,他說,今年6月22日才發一個短訊給唐慧琳,鼓勵黨和家庭都需要她,要趕快好起來,由於沒有收到回覆,今天上午8點又傳了封祝福的話,沒想到9點半就傳來難過的消息。

    李乾龍表示,這段時間國民黨會協助家屬、了解狀況和需求,黨主席江啟臣已打電話慰問家屬,也會協助家屬後續的喪葬事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。