為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼包機下月8日成行 外交部另提供轉機返台資訊

    外交部說,駐處持續關注印尼疫情發展及醫療能量負荷情形,並適時協助僑民安排返國事宜。(資料照)

    外交部說,駐處持續關注印尼疫情發展及醫療能量負荷情形,並適時協助僑民安排返國事宜。(資料照)

    2021/07/24 18:00

    〔記者彭琬馨/台北報導〕印尼疫情嚴峻。印尼台商總會原先協調7月28日返台包機也遭取消,不過根據外交部與駐印尼代表處獲知的消息,經印尼台商總會與印尼台商協調安排,已改洽印尼Garuda航空包機,並訂於下月8日成行;另駐印尼代表處也針對無法搭乘此包機的僑民,提供自雅加達轉經第三國返台的班機資訊供參考選擇。

    印尼武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,印尼台商總會原協調安排台商僑民於7月28日搭乘巴澤航空公司(Batik Air)包機返台,據報約有120人登記搭乘,80多人已繳費,其中約21人來自疫情嚴重的東爪哇。然而巴澤航空20日臨時通知台商總會,表示因班機調度不及,必須取消原規劃28日起飛的包機。

    台灣印尼觀光發展交流協會理事長張志嘉接受中央社訪問時說,印尼航空同意60名旅客就能成行,經濟艙的票價為新台幣2萬2000元,商務艙為2萬8000元;印尼台商總會相關幹部,將協助負擔不足的成本,確保包機順利進行。

    外交部說,駐處持續關注印尼疫情發展及醫療能量負荷情形,透過駐處與僑界成立的「緊急抗疫中心」及社群媒體群組,提供抗疫相關資訊及資源,並適時協助僑民安排返國事宜。

    國人在印尼境內如因疫情或遭遇急難需要協助,請撥打我國駐印尼代表處緊急聯絡電話:+62-811-984-676(印尼境內請直撥0811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話:+62-822-5766-9680(印尼境內請直撥0822-5766-9680);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。