為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體批「BNT的奇幻漂流」 總統府反譏:奇幻漂流的小說

    總統府發言人張惇涵(見圖)強調,從蔡總統乃至政府各部門也多次感謝三家企業與民間團體的熱心義舉,在公私協力下,能夠讓專案有所進展,部分有心人士的耳語,才是奇幻漂流的小說。(資料照,記者張嘉明攝)

    總統府發言人張惇涵(見圖)強調,從蔡總統乃至政府各部門也多次感謝三家企業與民間團體的熱心義舉,在公私協力下,能夠讓專案有所進展,部分有心人士的耳語,才是奇幻漂流的小說。(資料照,記者張嘉明攝)

    2021/07/22 21:45

    〔記者蘇永耀/台北報導〕有媒體以「BNT的奇幻漂流」報導批評蔡政府的疫苗政策,總統府發言人張惇涵今晚表示,相關報導內容皆引述不具名人士,充滿臆測且悖離事實。實際上,鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟基金會洽購捐贈疫苗的三項專案,皆已完成採購及捐贈契約,從蔡總統乃至政府各部門也多次感謝三家企業與民間團體的熱心義舉,在公私協力下,能夠讓專案有所進展,為台灣取得更多疫苗供應。部分有心人士的耳語,才是奇幻漂流的小說。

    張惇涵表示,部分媒體與人士不斷炒作「民進黨派系有不同意見」的說法,但從頭到尾,卻從未看到哪個民進黨派系對這三項專案有意見,「6月18日蔡總統與郭台銘董事長、劉德音董事長的會面中,總統也當面向郭董事長表達,這是不實謠言。6月26日總統與證嚴法師視訊通話時,也保證政府會積極處理」;而事實證明,慈濟基金會的專案,也在鴻海/永齡基金會、台積電兩個專案的經驗及基礎上,加速推動、完成簽約。

    張惇涵強調,雖然三項專案的簽約程序已完成,但後續仍有疫苗供應的繁重工作要進行,仍需要大家共同努力,讓疫苗供應的工作能夠順利進行,這才是最重要的任務。任何破壞各方合作的流言蜚語,不實且惡意的操作,都是企圖破壞各方合作的互信,都無助於後續疫苗供應工作的進行,也都應該到此為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。