為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    HFX論壇將在台北舉辦首場亞洲論壇 綠委:準官方性質的智庫合作

    哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum, HFX)宣布明年移師台北,與我國智庫國防安全研究院合辦「哈利法克斯:台北論壇」(HFX TAIPEI)。 (擷取自HFX官網)

    哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum, HFX)宣布明年移師台北,與我國智庫國防安全研究院合辦「哈利法克斯:台北論壇」(HFX TAIPEI)。 (擷取自HFX官網)

    2021/07/22 13:14

    〔記者彭琬馨/台北報導〕總部位於美國華府的哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum,HFX)21日宣布,將於明年一月在台北舉辦首場在亞洲的論壇。民進黨立委羅致政說,此凸顯民主國家如何團結對抗極權中國;民進黨立委王定宇則說,此論壇背後出資者為加拿大政府,與台灣的官方智庫國防院合作,等同準官方性質的智庫合作。

    哈利法克斯國際安全論壇去年宣布將馬侃獎頒贈給總統蔡英文,不過消息傳出後,加拿大政府一度因擔心激怒北京,揚言將不再贊助該論壇,但在美國多位參議員致函支持、加拿大眾議院也力挺下,HFX於5月3日宣布,該獎項得主仍為蔡總統。

    羅致政受訪時說,哈利法克斯國際安全論壇合作的對象是國防部重量級的智庫,這等同是將面對中國議題的討論,讓國際社會聽見台灣的聲音,也代表所有民主國家如何團結與極權的中國對抗;羅致政並說,論壇一開始決定頒獎給蔡總統時發生一些小插曲,最後事情迎刃而解,也凸顯加拿大民意看待中國的態度有很大的轉變,面對中國恫嚇、戰狼外交也不會屈服。

    王定宇則說,這個決定凸顯國際安全論壇用實際行動支持民主台灣,也提醒民主自由社會,應支持保護在最前線的民主台灣;王定宇表示,此智庫背後的金主是加拿大政府,與台灣的國防院合作,也是準官方智庫的合作性質。

    王定宇說,論壇選在台北舉辦顯現過去國際社會忌憚於中國打壓台灣,但現在這樣的壓力似乎慢慢被擺脫,國際民主社會也逐漸看見台灣的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。