為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣:高端疫苗獲緊急授權 政治力介入、圖利意圖明顯

    國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會發表談話指出,衛福部食藥署通過高端疫苗緊急授權申請,其中政治力介入、圖利意圖明顯。(資料照)

    國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會發表談話指出,衛福部食藥署通過高端疫苗緊急授權申請,其中政治力介入、圖利意圖明顯。(資料照)

    2021/07/21 14:32

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會發表談話指出,衛福部食藥署通過高端疫苗緊急授權申請,其中政治力介入、圖利意圖明顯,國民黨支持發展國產疫苗,但堅決反對黑箱審查。

    江啟臣指出,食藥署從制定國產疫苗緊急使用授權EUA審查標準、撤換審查委員遞補衛福部人馬、不顧在野黨要求審查程序公開的呼籲,執意召開秘密會議,一路走來全照劇本演出,甚至連審查時間都是配合高端與政府簽訂合約的交貨期程,不但政治力介入、圖利的意圖明顯,引發國產疫苗的安全、有效性等疑慮,畢竟政治力不會提高疫苗保護力。

    他說,透過黑箱審查取得緊急授權的國產疫苗,更會擴大國人對於國產疫苗的信任危機,國民黨透過具體的提告動作,堅持民進黨政府公開完整的會議紀錄,讓人民可以檢視委員名單,以及檢視委員在審查過程中的不同意見,要求補件的項目,也只有國產疫苗依循公開的審查程序,完成3期臨床試驗,取得國際認證,施打國產疫苗,才會是國人光榮的選項。

    江啟臣還呼籲民進黨,全面普發現金、油電凍漲,才是人民對於紓困與振興的真正期待,去年的紓困之亂、三倍券之亂,人民仍然記憶猶新,已經被證明是錯誤的政策,更無法面對今年疫情爆發,對於人民生活更嚴峻的衝擊。

    對於中國河南等地以及歐洲西部包含德國、比利時等國家,最近接連出現暴雨、洪荒災情,江啟臣也代表國民黨表達慰問與關心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。