為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美跨黨派議員提「台灣夥伴關係法」 促國民兵和台灣國防合作

    美國國民兵於總統就職典禮時在華府全力戒備,防止混亂發生。(美聯社)

    美國國民兵於總統就職典禮時在華府全力戒備,防止混亂發生。(美聯社)

    2021/07/21 10:49

    〔記者呂伊萱/台北報導〕跨黨派美國參眾議員20日提出「台灣夥伴關係法」(Taiwan Partnership Act)草案,該案將在美國國民警衛隊和台灣軍力之間建立夥伴關係,以確保一支良好整合、能在危機期間快速部署的國防力量。6月時親訪台灣的民主黨籍參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)是領銜議員之一,她強調,台灣是美國在印太地區的重要戰略夥伴,盼強化美台合作。

    參議院和眾議院的跨黨派議員同時提出「台灣夥伴法」草案,由共和黨籍參議員史考特(Rick Scott)與科寧(John Cornyn)和民主黨籍達克沃絲(Tammy Duckworth)領銜,參議員威克(Roger Wicker)、克萊默(Kevin Cramer)、蘭克福德(James Lankford)、提里斯(Thom Tillis)、楊恩(Todd Young)、馬歇爾(Roger Marshall)、克魯茲(Ted Cruz)、恩斯特(Joni Ernst)、科頓(Tom Cotton )和海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)等人連署;眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)領銜,金安迪(Andy Kim,音譯)、麥可蓮(Lisa McClain)和墨菲(Stephanie Murphy)連署。

    史考特說,隨著共產中國升高對台灣的侵略,美國必須明確表示,美國與美國的盟友和台灣人民站在一起,捍衛其民主。這項立法向習近平總書記傳達重要訊息,即「我們不會容忍他對台灣自治的威脅。」科寧說,在一個面臨日益嚴重的不穩定和權力競爭的地區,台灣是重要的盟友。這項立法將有助於確保美國國民警衛隊準備好在台灣自治受到威脅時採取行動支持台灣。

    達克沃絲說,台灣是美國在印太地區的重要戰略夥伴。提出此案以評估美台兩國人民在緊急響應、網路防禦、教育、文化交流和顧問計劃等重要問題上加強合作的可行性。達克沃絲說,美國國民警衛隊每天致力於完成出色工作,他們非常適合和台灣建立這一系列技能的合作夥伴關係。

    蓋拉格說,台灣的生存是至關重要的國家安全利益。面對中共威脅,他提出這項法案,希望讓台灣加入與美國國民兵的夥伴合作並從中受益。

    「台灣夥伴關係法」凝聚國會共識,即美國應繼續支持台灣發展有能力、準備就緒的現代國防力量,並通過以下方式維持防衛能力:包括制定美國國民警衛隊與台灣之間的夥伴關係計劃;加強美台防務高官與將領交流,提高相互操作性,完善台灣後備力量,擴大人道救災合作;擴大台灣進行安全活動的能力,包括傳統的作戰指揮、與國民警衛隊的合作以及多邊活動;要求國防部長提交國民警衛隊與台灣合作的年度報告。

    美國國民警衛隊,別稱國民兵,是由美國陸軍和空軍組訓的預備役部隊,別稱國民兵。根據美國憲法,美國各州、華盛頓特區以及海外領地都有自己的國民兵。國民兵經費由美國聯邦政府和州政府共同承擔,承擔著服從於國家和州政府的雙重職責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。