為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日捐疫苗期間談七七事變 朱立倫:緬懷歷史非挑起仇恨

    今天是盧溝橋事變發生日,國民黨前主席朱立倫今在臉書緬懷歷史,但他強調他不是為了挑起仇恨,而是為了珍惜和平。(取自臉書)

    今天是盧溝橋事變發生日,國民黨前主席朱立倫今在臉書緬懷歷史,但他強調他不是為了挑起仇恨,而是為了珍惜和平。(取自臉書)

    2021/07/07 10:16

    〔記者林良昇/台北報導〕今天是7月7日,是對日抗戰的盧溝橋事變發生日,國民黨前主席朱立倫今在臉書緬懷歷史,但他強調他不是為了挑起仇恨,而是為了珍惜和平。對日本慷慨援助台灣200多萬劑的疫苗深深感謝,希望友誼長存,和平永在。

    朱立倫今在臉書上發文緬懷歷史,指出84年前的這天是中華民國對日全面抗戰的起點。國民黨領導的8年抗戰的勝利的成果,讓中華民族掙脫了百年來的不平等條約,中華民國更成為聯合國創始會員國,一躍成為世界5強。而台灣也因為此擺脫了50年的殖民統治,開啓了中華民國在台灣的時代。

    朱立倫說,抗戰的歷史,也是一段盟友們互相援助的歷史。中華民國在二戰戰場上作為同盟國的一員,先後接受了來自「蘇聯航空志願隊」、「美國飛虎隊」的軍事及各項物資援助。出於「仁義之師的目的」,更為了感恩圖報,國軍的遠征軍多次出兵協防在印度、緬甸的英美盟友。

    朱立倫也提到,孫立人師長、劉放吾團長率領作戰的「仁安羌大捷」,國軍以不到1千人的兵力解救了被日軍包圍的7000多英軍及美國傳教士和新聞記者在內的平民500多人,不但讓國軍揚眉吐氣、威震中外,也讓孫立人將軍贏得「東方隆美爾」的美名。

    對於重提盧溝橋事變和對日抗戰,朱立倫強調,緬懷歷史,並非為了挑起仇恨,而是為了珍惜和平。最近日本慷慨援助台灣200多萬劑的疫苗深深感謝,更是長久以來雙方互助友好的展現,希望友誼長存,和平永在。

    朱立倫說,身為中華民國的國民與國民黨的一份子,不但要記住這段歷史,更應光榮地講述這段過去,讓先賢先烈們為人民、為國家、為世界共同奮鬥的過程,永存後世心中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。