為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛捐疫苗後擬再成立台灣辦事處 游錫堃戴上感謝的口罩

    立法院長游錫堃今天與同仁特別戴上「感謝立陶宛的口罩」,要向立陶宛致上台灣的誠摯謝意。(圖取自游錫堃臉書)

    立法院長游錫堃今天與同仁特別戴上「感謝立陶宛的口罩」,要向立陶宛致上台灣的誠摯謝意。(圖取自游錫堃臉書)

    2021/07/02 14:31

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立陶宛才剛宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯1日表示,為開拓外銷市場,避免在政治上受制於中國,正規劃在台灣等東亞國家成立代表處。立法院長游錫堃在臉書表示,自由民主國家之間,總是充滿著良善與感動的力量!

    游錫堃說,今天他與同仁特別戴上「感謝立陶宛的口罩」,要向立陶宛致上台灣的誠摯謝意。昨天很高興聽到立陶宛外交部長藍斯柏吉斯再次宣布將來台設立辦事處,同屬愛好自由民主的立陶宛,日前不畏中共威脅,捐贈台灣疫苗,這股暖流深深的感動許多台灣人。

    游錫堃指出,台灣民間紛紛自主響應感謝立陶宛的活動,像是食品公司回贈受立陶宛當地民眾喜愛的台灣零食;位於立陶宛首都的醫療機構,也收到來自台灣各地多筆捐款。

    游錫堃表示,遙遠的兩個人民,因為善的力量而牽起如此深遠的友誼,令人感動,也期待這樣「良善的循環」能持續「牽手護民主」!「Ačiū, Lietuva!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。