為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簡舒培爆介入好心肝索疫苗 黃珊珊嗆:沒做的事不要栽在我頭上

    台北市副市長黃珊珊遭控介入好心肝診所索取疫苗,臨時召開記者會出面澄清。(記者蔡亞樺翻攝)

    台北市副市長黃珊珊遭控介入好心肝診所索取疫苗,臨時召開記者會出面澄清。(記者蔡亞樺翻攝)

    2021/07/01 16:15

    相關新聞:證據曝光!簡舒培出示LINE截圖 好心肝聯繫黃珊珊索疫苗

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕北市好心肝診所日前爆發違規替志工施打疫苗,遭台北市政府開罰200萬元。但「特權疫苗」風波持續延燒,北市議員簡舒培今早爆料握有證據證明柯市府高層事前知情。台北市副市長黃珊珊今日下午3時臨時召開記者會,秀出對話截圖自清,黃嗆說,「沒有做的事情不要栽在我頭上」,議員有問題可以向她先查證。

    簡舒培今日一早在臉書爆出「握有證據,可以證明好心肝事件的特權疫苗,柯文哲市府高層其實事前知情」。隨後,黃珊珊在上午受訪表示,她的確曾在6月初收到好心肝透過朋友傳資訊,表達想擔任疫苗合約診所,但她本人從來沒有反映給任何一位衛生局同仁,「更不可能要求同仁,去做一些違反規定的事情。」

    北市府今日下午防疫記者會原訂不召開,黃珊珊臨時決定下午3時開記者會要澄清,記者會拖延20多分鐘才開始。黃珊珊在會中公布她與友人對話、北市衛生局長黃世傑在市府工作群組中訊息對話的多張截圖。但疑慮未解,收看記者會直播網友好奇,黃不斷提到的友人「Ben是誰?」也有人好奇,好心肝施打名單何時會公布。

    黃珊珊在會中強調,她跟好心肝董事長許金川沒聯繫,都是朋友代轉。記者會最後,黃珊珊表示,她希望把事情查清楚,而不是斷章取義的指控,「對她來說有就是有、沒有就是沒有,沒有做的事情不要栽在我頭上」,所以議員有什麼意見都可以跟她溝通,但「你有問題可以先查證。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。