為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業捐疫苗比政府厲害? 顏擇雅:這種力量來自於台灣實質獨立

    郭台銘與台積電獲得政府授權向外採購武肺疫苗,隨即有「企業比政府厲害」的傳聞出現,但作家顏擇雅強調,台灣企業的力量其實是來自於台灣實質獨立的事實。上海復星BNT疫苗示意圖。(路透)

    郭台銘與台積電獲得政府授權向外採購武肺疫苗,隨即有「企業比政府厲害」的傳聞出現,但作家顏擇雅強調,台灣企業的力量其實是來自於台灣實質獨立的事實。上海復星BNT疫苗示意圖。(路透)

    2021/06/27 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘與台積電雙雙獲得政府授權,向外採購武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。作家顏擇雅對此表示,這些消息傳出後網路上有「企業比政府厲害」的傳聞,但這些疫苗可能是要向上海復星購買,而從復星董事長郭廣昌過往的內幕,就能知道台灣企業的力量其實是來自於台灣實質獨立的事實。

    顏擇雅於臉書上表示,郭廣昌曾於2015年在中國突然失聯,其實就是被上銬逮捕,引起當地財經界極大的騷動,等到郭廣昌關了幾天放出來後,和他過從甚密的上海復星紀委書記季剛便遭當局抓走。

    顏擇雅說,郭廣昌被捕時對外的公開說法是「協助調查」,但其實就是想逼他咬出政府想打擊的對象,如果郭廣昌不願意講,不知掌握他人身自由的人會怎麼對付他。

    顏擇雅指出,其實自香港開始「一國一制」以來,哪天跟中國一樣鬧起企業家失聯潮,也不會令人驚訝了。

    因此,顏擇雅表示台灣人期待企業家捐疫苗,是因為台灣還維持獨立,這是台灣企業經營環境穩定的一大保證。

    顏擇雅說,若台灣失去這種了實質獨立,大家就等著看企業家時不時失聯的消息出現,就像阿里巴巴創辦人馬雲消失後再露面,樣子變得相當憔悴蒼老。

    顏擇雅強調,從郭廣昌、馬雲近年的遭遇看來,企業家的確應該比一般老百姓更應該關心台灣的主權獨立。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。