為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總長特寫》以身作則的東引囝仔 「三鐵將軍」陳寶餘統軍令

    出身東引的陳寶餘為陸軍官校69年班畢業,曾任六軍團副指揮官、花防部指揮官、參謀本部聯三次長、十軍團指揮官、陸軍副司令、副參謀總長執行官等重要職務,2019年4月接任陸軍司令迄今。圖為陳寶餘上將主持UH-60M直昇機隊成軍典禮的畫面。(記者廖耀東攝)

    出身東引的陳寶餘為陸軍官校69年班畢業,曾任六軍團副指揮官、花防部指揮官、參謀本部聯三次長、十軍團指揮官、陸軍副司令、副參謀總長執行官等重要職務,2019年4月接任陸軍司令迄今。圖為陳寶餘上將主持UH-60M直昇機隊成軍典禮的畫面。(記者廖耀東攝)

    2021/06/24 19:20

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍上將陳寶餘接任參謀總長,也是繼現任國防部長邱國正之後,相隔4年再度有陸軍上將擔任參謀總長。在陳寶餘身上,未見陸軍軍官保守的特質,反倒是強調行事效率,更以身作則勤練「鐵人三項」等推廣運動風氣,在面臨嚴峻敵情威脅之時,落實陸軍聯兵營改革工作之後,如何精進後備戰力及聯合作戰,將是陳寶餘要著手處理的頭號考驗。

    陳寶餘為陸軍官校69年班畢業,曾任六軍團副指揮官、花防部指揮官、參謀本部聯三次長、十軍團指揮官、陸軍副司令、副參謀總長執行官等重要職務,2019年4月接任陸軍司令迄今。他擔任上將軍職期間,曾指揮2018年花蓮地震救災工作,並落實「聯合兵種營」改制工作,提升陸軍戰力。

    外表威嚴的陳寶餘,卻未有陸軍保守的特質,出身東引的他,反倒有幾分豪邁感,強調行事應省煩從簡、著重效率,對於外界攻訐亦不退讓。他擔任副總長執行官期間,面對立委質問獵雷艦案報告造假,堅定回應若造假、違法,他就「下台、退伍」;任職司令期間則強調「科學練兵」,避免在極端高溫下無謂體訓,遭網友抨擊為「草莓司令」,他即親上社群網站暢談想法,更要網友收回過當措辭。

    體重曾差點「破百」的陳寶餘,靠著極度自律的飲食控制與運動形塑精壯身材,全馬、三鐵皆難不倒他。更酌參美軍訓練模式並予以改良,也以身作則推廣運動風氣,深信有強健體魄的官兵,才能保家衛國。

    為精進國軍整體能力,陳寶餘上任後,不但要落實作戰區精進工作,聯合作戰及後備戰力如何發揮更大成效,都有賴這位「三鐵將軍」拿出過人的號召力及執行力,為國家安全盡心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。