為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中連夜與黃珊珊協商北農防疫 政院:中央儘量協助

    陳時中視察北農第二果菜批發市場(濱江市場)。(指揮中心提供)

    陳時中視察北農第二果菜批發市場(濱江市場)。(指揮中心提供)

    2021/06/23 14:57

    〔記者李欣芳/台北報導〕為防止台北農產運銷公司群聚染疫風暴擴大,今天凌晨4點,中央疫情中心指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲與醫福會執行長王必勝,親自到台北第一、第二,以及新北的三重果菜批發市場視察,要求市場員工等相關人員必須快速全面篩檢、快篩後陰性施打疫苗。據悉,陳時中會同農委會主委陳吉仲昨夜與台北市副市長黃珊珊協商進一步強化北農防疫,包括就近篩檢、快速全面篩檢等。

    行政院發言人羅秉成今天受訪表示,針對北農的群聚染疫事件,中央將儘量協助台北市府,目前就包括北農在內的雙北果菜市場的全面篩檢已經在進行中,陳時中也已要求今天之內都要完成篩檢,並要求24日凌晨起快篩陰性才能進入拍賣市場交易。

    行政院長蘇貞昌今天上午透露,他昨天在擴大防疫會議上,請中央疫情指揮中心和農委會就果菜批發市場群聚事件積極協助,今天凌晨4點,指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲與醫福會執行長王必勝,親自到台北第一、第二,以及新北的三重果菜批發市場進行了解,並於今早防疫會議上再向他報告相關加強措施。

    蘇揆並強調,防堵疫情擴散是全國民眾的共同課題,中央和地方會全力合作,才能讓民眾早點回歸正常生活。

    此外,有關慈濟向食藥署遞件要購買500萬劑BNT並公開捐贈,羅秉成表示,將先由食藥署審查,相關事宜由中央疫情指揮中心對外說明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨夜與台北市副市長黃珊珊協商進一步強化北農防疫,行政院發言人羅秉成表示,中央儘量協助北市府防疫。(資料照)

    中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨夜與台北市副市長黃珊珊協商進一步強化北農防疫,行政院發言人羅秉成表示,中央儘量協助北市府防疫。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。