為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我駐港官員被迫返台 學者稱林鄭月娥蠢蛋:給習近平添亂子

    范世平表示,因香港特首林鄭月娥(見圖)因為施政無方,「反送中運動」鬧得沸沸揚揚,引發習近平不滿。她希望明年第一屆任期到滿後還能繼任,就拿台灣開刀,搞這一套向北京表功。(法新社)

    范世平表示,因香港特首林鄭月娥(見圖)因為施政無方,「反送中運動」鬧得沸沸揚揚,引發習近平不滿。她希望明年第一屆任期到滿後還能繼任,就拿台灣開刀,搞這一套向北京表功。(法新社)

    2021/06/22 23:19

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府日前發函要求我國駐香港辦事處6名人員簽署「一中承諾書」,否則要在他們本月21日簽證到期時離港,我駐港官員全員拒簽,已於20日先行返台。對此,學者表示,香港特首林鄭月娥表面上打台灣是為了向中國領導人習近平表忠,「結果卻是給習添亂子」。

    台師大政研所教授范世平22日在臉書PO文表示,從2018年開始,港府要求我國駐港辦事處官員若要續簽簽證,必須簽署「一中承諾書」,這根本是矮化,這完全是針對台灣,因為其他國家駐港機構都無此要求。范世平說,由於我國6位駐港官員因拒絕簽署此承諾書,在前天因簽證到期而被迫返台,僅剩下1位公務員,其他都是香港籍的約聘人員,港府準備把台灣「剃光頭」的來屈辱。

    至於港府為何有此動作?范世平表示,因香港特首林鄭月娥因為施政無方,「反送中運動」鬧得沸沸揚揚,引發習近平不滿。她希望明年第一屆任期到滿後還能繼任,就拿台灣開刀,搞這一套向北京表功。

    范世平說,林鄭月娥在5月撤出了香港駐台辦事處,澳門在6月接著照做,「其實極為愚蠢」。美國之所以對台灣影響巨大,甚至直接影響台灣的總統選舉,就是因為有AIT(美國在台協會),而中國在台灣沒有派駐單位,至少香港與澳門有。「如果夠聰明,把中國人歸化為港澳人,然後派駐台灣就能直接進行統戰,效果多大啊!」

    范世平表示,結果林鄭月娥把這個根據地關了,不是斷了中國的手?然後澳門又跟進,兩隻手全斷了。「毛澤東為何始終不佔領金馬?因為這是拖住台灣避免與中國徹底脫離的兩隻手。毛的眼界哪裡是習近平、林鄭等人可以相比的?」

    最後,范世平說,有林鄭月娥這種為了保官位的蠢蛋,還有中聯辦的「好心辦壞事」,加上習近平的後知後覺,台灣真的沒什麼好怕。「就等林鄭像對付蘋果一樣的對台灣駐港辦事處滿門抄斬吧!那肯定是國際大事」,而究竟這是「高級黑」還是「低級紅」?范世平說:「林鄭表面上打台灣是為了向習表忠,結果卻是給習添亂子。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。