為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市疫苗施打亂象頻傳 時力:中央應訂出管理規範

    時代力量黨主席、立委陳椒華今呼籲,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中應負起責任,不要只做疫苗發放單位,應訂出相關管理規範以及罰則。(翻攝自線上記者會直播畫面)

    時代力量黨主席、立委陳椒華今呼籲,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中應負起責任,不要只做疫苗發放單位,應訂出相關管理規範以及罰則。(翻攝自線上記者會直播畫面)

    2021/06/22 12:00

    〔記者吳書緯/台北報導〕台北市接連爆發好心肝、禾馨診所等醫療院所疫苗施打風波,更加深各界對「特權疫苗」的質疑;時代力量黨主席、立委陳椒華今呼籲,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中應負起責任,不要只做疫苗發放單位,應訂出相關管理規範以及罰則,讓地方有所依循,而台北市政府應盡速調查還有哪些醫療院所沒有照順序施打,勿再「擠牙膏」式的爆出施打爭議。

    陳椒華今與時代力量台北黨部副執行長劉仕傑一同召開「從好心肝到禾馨診所 請北市府儘速補強缺失,徹底遏止台北特權疫苗亂象」線上記者會。

    陳椒華表示,從5月底開始全台各地發生特權疫苗施打風波,國人對特權疫苗不當施打不滿,而疫苗施打的順位經常變動,民眾常不知道施打順序如何變化,質疑中央流行疫情指揮中心是否有做好宣傳,還是只會分配疫苗,其他較不管了?

    因此,陳椒華說,不只是台北市發生特權疫苗施打,全台許多縣市也有發生,陳時中應負起責任,不要只作為疫苗發放單位,應訂出的好的管理規範與罰則,不要讓國人對疫情指揮中心的信任降低。

    另外,陳椒華表示,禾馨診所、民進黨立委高嘉瑜、台北市政府在這次疫苗施打風波三造之間的說法不同,台北市政府應該趕快調查還有哪些醫療院所也有不當施打疫苗,不要再「擠牙膏」式的不斷爆出特權施打爭議。

    劉仕傑表示,從西園醫院、北農、禾馨診所,台北市政府無疑地要為疫苗施打亂象負起更多責任,未來將會有多種疫苗運抵台灣,隨著施打疫苗的數量、種類增加,可以想見施打亂象會越來越嚴重,部分人可能會想施打特定種的疫苗,台北市政府必須在疫苗控管配發制度上更加詳細。

    此外,劉仕傑也提到,台北市醫師公會表示還有數千名醫護人員還沒接種疫苗,雖然禾馨診所是台北重要的婦產科診所,但目前還是無法解釋為何可以拿到比較多疫苗,且此次風波也有立委介入,因此台北市議會應組成「專案小組」,釐清整起事件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。