為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國學者質疑美國不該贈台疫苗!國外網友替台灣說話戰翻

    美國贈與台灣250萬劑莫德納疫苗,讓台灣人相當感謝。(資料照,記者朱沛雄攝)

    美國贈與台灣250萬劑莫德納疫苗,讓台灣人相當感謝。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2021/06/21 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國贈與台灣250萬劑莫德納疫苗,讓台灣人相當感謝,不過,一名加拿大學者在推特表示,台灣是富裕國家,質疑為何美國在真正重要的時刻不允許有正常商業合約的疫苗出口?像是加拿大就得不到美國的疫苗供貨,學者並質疑美國控制疫苗出口。在推特下方,國內外網友則是紛紛留言解釋台灣複雜的情況。

    美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)19日在推特上發文,表示250萬劑疫苗已經起飛,在前往台灣的路上,準備要幫助關係友好的台灣搶救人民的健康。對此,加拿大語言學教授考夫曼(Steve Kaufmann)在推特下方留言表示,台灣是個富裕的國家,沒有需要被捐贈疫苗。考夫曼並批評,美國根據正常商業合約允許疫苗出口,與歐盟不同,像是加拿大就能從比利時拿到疫苗,但卻無法獲得美國的供貨。

    考夫曼留言後,不少國外網友以及台灣網友都前往留言,紛紛表示台灣與中國的複雜關係,一名網友留言表示:「中國干預了台灣疫苗採購,台灣在國際上孤立無援,但台灣是美國晶片的重要供應商,而這批疫苗為美國承諾向全球捐贈疫苗中的0.5%」,一名網友甚至直接嗆「你顯然沒花5秒鐘上Google搜尋」。

    對此,考夫曼在留言澄清:「我是台灣的粉絲」,他稱讚台灣是個值得遊覽的地方,人們文雅有禮貌,還有美味的食物。但他批評美國,應該早就要允許疫苗正常出口,包括允許台灣從美國獲得疫苗供應,「台灣不需要施捨」。考夫曼還說,台灣有能力從美國供應商那購買疫苗,疫苗應該捐給買不起的國家。

    不過,考夫曼也在另外一則留言表示,「想了一下,雖然台灣不需要捐贈,但給他們疫苗是聲援台灣的一個好的訊號,我支持」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。