為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍批綠:釋放不需要疫苗錯誤印象 民進黨:鬥爭無助防疫

    針對國民黨主席江啟臣稱,民進黨持續對外釋放台灣不需要疫苗的錯誤印象,民進黨發言人顏若芳昨晚回應,強調民進黨政府從未傳遞過「不需要疫苗」的訊息,並指國民黨不斷利用疫苗進行政治鬥爭,無助於防疫。(資料照)

    針對國民黨主席江啟臣稱,民進黨持續對外釋放台灣不需要疫苗的錯誤印象,民進黨發言人顏若芳昨晚回應,強調民進黨政府從未傳遞過「不需要疫苗」的訊息,並指國民黨不斷利用疫苗進行政治鬥爭,無助於防疫。(資料照)

    2021/06/21 06:45

    〔即時新聞/綜合報導〕針對國民黨主席江啟臣稱,國民黨對防疫的建議都是為了台灣的好,並質疑民進黨持續對外釋放台灣不需要疫苗的錯誤印象,民進黨發言人顏若芳昨晚回應,強調民進黨政府從未傳遞過「不需要疫苗」的訊息,並指國民黨不斷利用疫苗進行政治鬥爭,不但無助於防疫,更讓社會看破手腳。

    美國援助的250萬劑莫德納疫苗抵台後,江啟臣在臉書發文稱,台灣人民過去這段時間強力發聲,「我們的民怨與民意表達台灣需要疫苗的聲音,國際社會聽到了」,他並指本次疫情已經有超過500位的國人喪生,美國給予台灣250萬劑的疫苗,保護超過百萬的國人,雪中送炭,但強調足夠有效的疫苗是疫情中唯一的解決方案,並指民進黨不應該持續對外釋放我們不需要疫苗的錯誤印象。

    江啟臣也指控,台灣疫苗取得迄今是別人捐贈的高於我們自己購買的,這源自於民進黨給國際社會錯誤的訊息。並指由國民黨發起的「台灣需要疫苗」、「Taiwan Needs Vaccines」取代民進黨所稱「台灣不需要疫苗」的錯誤印象,才讓國際社會認識台灣民意的真正走向。他也批國產疫苗未經3期臨床試驗,未獲國際認證,不要讓人民當白老鼠,蔡政府應該爭取更多國際認證疫苗。

    民進黨發言人顏若芳昨晚回應時則強調,面對疫情挑戰,台灣本應不分朝野共度難關,民進黨政府從未傳遞過「不需要疫苗」的訊息,國民黨卻對全球市場上的疫苗短缺導致出貨延遲,以及政治力介入的打壓行為視而不見,對於國民黨將個別政黨利益擺在共同防疫之上,一而再、再而三利用疫苗進行政治鬥爭的行為,顏若芳表示「令人遺憾」,並強調此舉無助於防疫。

    針對國產疫苗,顏若芳也強調,包含總統蔡英文及民進黨都多次說明,任何疫苗研發製造過程都必須依照嚴謹科學程序,尊重科學證據,安全、有效是上市最重要的條件,並批江啟臣不該以政治凌駕科學,無端恐嚇台灣人民。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。