為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲點名高嘉瑜替診所要疫苗! 他諷「一桃殺三士」:高招

    台北市長柯文哲表示,報告呈現是高嘉瑜,對方有對方說法,他不預設立場,為什麼打電話給衛生局、選民請託?他不用替對方解釋,只公布事實,每個人有每個人說法。(北市府提供)

    台北市長柯文哲表示,報告呈現是高嘉瑜,對方有對方說法,他不預設立場,為什麼打電話給衛生局、選民請託?他不用替對方解釋,只公布事實,每個人有每個人說法。(北市府提供)

    2021/06/19 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕好心肝診所違規施打疫苗惹議,北市府今(19日)舉行記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代幫診所要疫苗,台北市長柯文哲坦承,該民代就是民進黨「友柯」」立委高嘉瑜。對此,民進黨立委鄭運鵬諷刺,這招「一桃殺三士」真是高招,「轉移焦點好心肝,師父已過萬重山」。

    台北市日前爆發好心肝疫苗插隊爭議事件,又傳出中央級的某名民代向台北市衛生局長黃世傑轉達要求,盼能給小禾馨診所疫苗,柯文哲今於疫情記者會上點名,介入的民代就是民進黨「友柯」」立委高嘉瑜。

    柯文哲說,報告呈現是高嘉瑜,對方有對方說法,他不預設立場,為什麼打電話給衛生局、選民請託?他不用替對方解釋,只公布事實,每個人有每個人說法。

    對此,鄭運鵬在臉書表示,柯文哲遇到自己的困境,必須斷尾求生交戰犯,也就是多一句:「但我想她應該有她的理由。」從前總總,譬如昨日死,大難臨頭各自飛,離職團隊們應該都很有臨場感。

    鄭運鵬事後再發文,諷刺柯文哲這招是「一桃殺三士」:1,報復核心肌群上週背鍋不給力;2,留任學長扛責任,換鼓掌通過;3,放生比目魚,反正還有保護色。鄭運鵬直呼,「轉移焦點好心肝,師父已過萬重山,高招,這種時候最聰明」。

    高嘉瑜稍早也出面回應,表示她的確在5月底接到禾馨診所的陳情,盼能取得疫苗,但致電台北市衛生局轉達陳情訴求,衛生局也沒有疑義,立刻答應,從頭到尾都沒有施壓。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民進黨立委高嘉瑜表示,她從頭到尾都沒有施壓。(資料照)

    民進黨立委高嘉瑜表示,她從頭到尾都沒有施壓。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。