為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市議員質疑「清零計畫」進度 籲柯文哲落實精準疫調

    北市議員林穎孟質疑,柯文哲所謂「清零計畫」進度究竟如何?呼籲柯文哲落實「精準疫調」,恢復公布疫調足跡。(翻攝林穎孟粉專)

    北市議員林穎孟質疑,柯文哲所謂「清零計畫」進度究竟如何?呼籲柯文哲落實「精準疫調」,恢復公布疫調足跡。(翻攝林穎孟粉專)

    2021/06/18 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐下,台北市長柯文哲日前改稱要針對新確診個案「展開精準疫調」找出感染源,又提出「清零計畫」,對此,北市議員林穎孟質疑,所謂「清零計畫」進度究竟如何?不解柯文哲為何在記者會上完全沒提,呼籲柯文哲落實「精準疫調」,恢復公布疫調足跡。

    台北市確診人數有下降趨勢,林穎孟昨晚發文表示,疫情漸趨穩定,「雖然還沒有解除三級,但今天(指17日)柯市長也於記者會中表示正在考慮」,但柯文哲近日不斷宣布的清零計畫「說要來圍堵殲滅病毒,這是好事,但聽完記者會,還是不知道這個計畫現在落實得如何,進度如何?記者會竟然完全沒提」。

    對此,林穎孟嘆,希望「清零計畫」和「精準疫調」不要又淪單純口號,希望柯文哲落實並向市民確實交待,「公布剩下幾十個案例的疫調足跡」。

    她指出,柯文哲所謂的「冷區消滅」,就是全台都在做的「確診個案疫調、匡列」,而柯文哲所謂「熱區殲滅」,就是全台都在做的「確診者所在地快篩」;然而,防疫重點「根本不是換名稱,而是『到底實際上做得如何』」。

    「有做有進度,就應該公布,結果到現在,都幾天了,什麼影子都沒看到」,林穎孟表示,從自己處理過的確診案例中可發現,北市府疫調措施不足,「無法利用中央的實聯制資訊,無法做好資訊整合,只能要求確診者憑記憶填寫足跡」,而所謂熱/冷區殲滅/消滅,「記者會宣佈時根本沒和里長討論」,又該如何讓基層協助、落實?

    林穎孟呼籲,望柯文哲落實精準疫調,在今日記者會上「恢復公布案例的疫調足跡」,讓台北市民能有所依循。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。