為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困4.0預算今協商近13小時 保留60案明天力拼三讀

    立法院今天進行紓困4.0特別預算黨團協商到晚間10點多。(記者簡惠茹翻攝)

    立法院今天進行紓困4.0特別預算黨團協商到晚間10點多。(記者簡惠茹翻攝)

    2021/06/17 23:20

    〔記者簡惠茹/台北報導〕立法院今天進行紓困4.0特別預算黨團協商,討論朝野立委提出的542個提案,馬拉松協商進行近13小時到今天深夜10點多才結束,最後共保留60案,預計明天上午進行第二輪協商並力拼完成三讀。

    立法院長游錫堃今天召集朝野黨團協商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第三次追加預算案」,包括之前保留的131項提案,朝野立委共提出542案,協商從今天上午9點半開始到今天晚間10點多,將近13小時,最後共保留60案。

    院長游錫堃表示,紓困追加預算案完成第一輪協商,保留共60案,明天就是臨時會最後一天,請財委會今天晚上針對協商通過內容和保留案製作好宣讀本,保留部分是否明天早上進行第二輪協商,另外還有司法程序特別條例草案尚未協商,協商時程再請大家表達意見。

    經過今天協商結果,有關NCC就簡訊實聯制編列預算8億元,國民黨立委賴士葆、林奕華分別提案刪8億元、6億元,民眾黨立委高虹安等人也有相關提案,經協商相關提案併案處理,總共刪5億元。

    針對確診者賠償事宜,國民黨團總召費鴻泰的提案修正通過,若是因為政府行政疏失導致錯誤政策,政府就應給予不幸死亡的確診者賠償,要求行院就「3+11」決策釐清過程,3個月內成立調查小組,提出書面調查報告給立院,並對確診往生者家屬提出相關慰助機制。

    多名朝野立委提案取消夏月電價費率和水電減免事宜,經濟部同意1個月時間研議,如果施行可回溯到6月。

    此外,保留提案包含國民黨立委林為洲等人所提出的普發現金措施、台灣民眾黨立法院黨團提案要求凍結衛福部在特別預算中醫療保健支出1億元、國民黨立委呂玉玲等人提案請衛福部調查並開罰民進黨社群中心主任范綱皓。

    費鴻泰在協商結束前表示,今天協商已經從上午9點半進行到晚間10點多,建議明天早上9點半再回來協商,明天早上要請衛福部給一個報告,打AZ疫苗到目前為止全國死亡27人,許多選區立委大概都會接到選民詢問,到底要不要施打?27人是很驚悚的數字,麻煩主席責成衛福部長陳時中明天一早做一個未來因應的報告,因為全國感到恐慌。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。