為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困預算協商 柯建銘再喊話︰朝野理性面對

    民進黨團總召柯建銘在臉書向朝野黨團呼籲,應共同面對紓困預算。(資料照)

    民進黨團總召柯建銘在臉書向朝野黨團呼籲,應共同面對紓困預算。(資料照)

    2021/06/17 11:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院現正針對「紓困4.0特別預算案」進行相關協商,民進黨團總召柯建銘在臉書貼文說,明天是臨時會最後一天,預定進行紓困預算表決,能否順利通過預算要看今天協商的結果,各黨都必須對自己負責;柯建銘呼籲,朝野應理性面對今天的協商,勿過度政治操作,拖延人民需要的救命錢。

    柯建銘說,歷經15日的委員會審查,原本900多案的紓困特別預算提案僅剩130餘案,保留送交立法院長游錫堃進行黨團協商,然而昨天下午又新增400多個提案;柯建銘表示,他與主計長朱澤民率領的行政院各部會人員,及民進黨立委劉世芳、羅致政、黃世杰與黨團及辦公室助理們,昨天晚上6時下班後,連夜開會討論至深夜11時。

    柯建銘再次呼籲朝野「理性面對」、不要節外生枝。

    行政院會於6月3日通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,總規模為新台幣2600億元。立法院臨時會昨天跟今天黨團協商紓困4.0特別預算案相關事宜,預計18日完成三讀程序。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。