為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「紓困4.0」立院審查保留130餘案 明協商處理

    攸關武漢肺炎疫情紓困預算的「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」,今在立法院財政等6委員聯席審查,900餘案中剩約130案保留到明天的朝野黨團協商處理。(資料照)

    攸關武漢肺炎疫情紓困預算的「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」,今在立法院財政等6委員聯席審查,900餘案中剩約130案保留到明天的朝野黨團協商處理。(資料照)

    2021/06/15 16:48

    〔記者林良昇/台北報導〕攸關武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情紓困預算的「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」今在立法院財政等6委員聯席審查,900餘案中剩約130案保留到明天的朝野黨團協商處理。

    立院財政等6委員會今上午開始聯席審查「紓困4.0」預算案,在朝野黨團凝聚共識下,預算審查速度加快,總共900餘案中,到了今下午剩下130餘案保留,其餘皆通過。

    保留的130餘案中,包含部分刪減、凍結案,也有朝野都有提的所提水電費減免相關方案、在野黨所提確診者家屬賠償機制、通傳會簡訊實聯制費用、疫苗相關議題等,均保留到黨團協商處理。

    立院民進黨團總召柯建銘說,剩下的130多案有些是刪減、凍結案,有些是還未協調好,也有攸關電價的10案和比較政治攻防的提案,就交由院長召集朝野黨團協商來處理,明天繼續協商,今下午各部會還能繼續溝通。

    國民黨立委林奕華表示,將保留的提案送朝野協商是明智的建議,希望很多沒先溝通的提案,部會能找提案立委討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    立院財政委員會召委曾銘宗宣告,今日預算審查完竣,擬具審查報告報請院會討論,在院會討論前需交由黨團協商﹔追加預算案除照協商結論外,其餘部分預算均照列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。