為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦稱28架次軍機擾台是遏止台獨 陸委會:貽笑大方

    陸委會今日表示,國台辦錯將不斷對台軍事侵擾、脅迫我接受其片面政治框架,自稱是在維護台海和平,不啻是誤判情勢、貽笑大方。(資料照)

    陸委會今日表示,國台辦錯將不斷對台軍事侵擾、脅迫我接受其片面政治框架,自稱是在維護台海和平,不啻是誤判情勢、貽笑大方。(資料照)

    2021/06/16 22:40

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕七大工業國集團(G7)日前在聯合公報提及,維持台海和平穩定重要性,中共軍機15日隨即出動28架次軍機擾台。對於是否想過停止軍機擾台?中國國台辦發言人馬曉光今日宣稱,遏制台獨是完全必要;陸委會駁斥,國台辦錯將不斷對台軍事侵擾、脅迫我接受其片面政治框架,自稱是在維護台海和平,不啻是誤判情勢、貽笑大方。

    馬曉光上午在例行記者會聲稱,造成兩岸關係緊張動盪的根源是民進黨當局頑固堅持台獨立場,拒不承認體現一個中國原則的九二共識,出於政治私利在島內不斷煽動「反中仇中」情緒,挑動兩岸對立對抗,阻撓破壞兩岸正常交流。

    馬曉光還說,即使在當前島內疫情不斷惡化情況下,他們依然無視島內民眾生命健康安全,把謀獨的私利放在民眾福祉之上。兩岸關係發展到今天這個狀態,責任完全在民進黨當局。絕不允許民進黨當局把善意視為謀獨的機遇,絕不允許任何人以任何方式把台灣從中國分離出去。

    馬曉光反問七國集團,民進黨當局不斷進行謀獨挑釁,破壞兩岸同屬一個中國的現狀,這是在維護台海和平穩定嗎?中國政府和中國人民堅持一個中國原則,遏制台獨分裂行徑,維護兩岸同胞的共同利益,是不是在維護台海和平穩定。

    對於國台辦說詞,陸委會表示,我政府對G7、美歐峰會等聯合公報及近期相關國家關切台海情勢表達歡迎與感謝,這對於印太地區的和平穩定與繁榮發展至關重要,台灣將持續深化與理念相近國家合作,堅定維護台海和平。

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣從不是中華人民共和國的一部分、更非其內政,台灣人民也沒有接受其「一個中國原則」主張。

    陸委會指出,我們認為中共並未體認當前國際社會關切其專斷、非和平體制違背國際規則秩序所引發的威脅,才是真正升高區域緊張的根源;呼籲對岸必須負起應有責任、以民主和平的方式解決問題,而不是恰為相反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。