為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦拿疫苗議題開砲 陸委會斥:統戰疫苗可以休矣!

    中國國台辦今日就中國疫苗爭議,質問民進黨政府「為什麼全球不同種族、不同膚色的人們都能用的疫苗,血脈相連的台灣同胞卻被剝奪了使用的權利?」陸委會表示,台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「我們認為,統戰疫苗,可以休矣」!(資料照)

    中國國台辦今日就中國疫苗爭議,質問民進黨政府「為什麼全球不同種族、不同膚色的人們都能用的疫苗,血脈相連的台灣同胞卻被剝奪了使用的權利?」陸委會表示,台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「我們認為,統戰疫苗,可以休矣」!(資料照)

    2021/06/16 20:23

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國國台辦今日就中國疫苗爭議,質問民進黨政府「為什麼全球不同種族、不同膚色的人們都能用的疫苗,血脈相連的台灣同胞卻被剝奪了使用的權利?」陸委會嚴正表示,台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「我們認為,統戰疫苗,可以休矣」!

    國台辦發言人馬曉光稍早指出,難道操弄兩岸對抗、謀求一黨私利比民眾的生命健康安全更重要嗎?樂見台灣同胞能夠早日用上中國及復星公司代理的疫苗,民進黨當局應當為此創造有利條件。

    陸委會表示,中共為達政治目的,不僅長期在國際上打壓我方參與WHA,疫情擴散全球後,又介入阻撓台灣對外取得疫苗,並藉台灣疫情嚴峻、全民專注防疫之際,密集操弄疫苗議題。

    陸委會批評,台灣向BNT原廠洽購疫苗,中共阻撓在先,卻一面誣指我方設置障礙,一面口惠樂見我方民眾早日使用,這種假藉台灣人民安危,進行的兩面統戰操作手法,其心可議。

    陸委會強調,近期以來,中共一再惡言相向,批評友我國家捐贈疫苗、攻擊台灣全民防疫努力;也一再編造關懷台灣人民健康假話,誇耀強銷中製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣。台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「我們認為,統戰疫苗,可以休矣」!

    陸委會指出,疫情尚未止息,人民健康福祉為先。對岸就算不能「存好心,說好話,做好事」,也不要干擾台灣防疫。我們再次呼籲中方,勿再趁疫打劫、以疫謀亂,否則只會加深兩岸隔閡,絲毫無助於疫情之後的兩岸關係發展。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。