為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18日能否三讀「紓困4.0」? 游錫堃:盡最大努力協商

    立法院長游錫堃。(資料照)

    立法院長游錫堃。(資料照)

    2021/06/16 10:41

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院長游錫堃今天上午11時將召集朝野黨團協商「紓困4.0特別預算案」,對於編列2600億元的追加預算能否於18日如期三讀通過,游稍早受訪指出,立院是合議制,各黨團的意見都非常重要,站在國會行政部分,我們會盡最大努力來協商,事關國人抗疫、防疫,大家應該都能共體時艱,最後一定會讓它通過。

    立院財政等六個委員會,昨審查完竣「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」。包括在野黨提案刪除國家通訊傳播委員會(NCC)推動「簡訊實聯制」編列8億元作業費、要求政府對染疫者國賠及朝野皆要求政府推動水電減免方案等131項提案,保留送朝野協商處理。

    今天上午,媒體詢問游錫堃,對於國民黨立委提案刪減預算的看法,游回覆,任何一個委員或黨團的意見,我們都予以尊重,「站在國會行政立場,我是尊重他們的意見」。

    游強調,大家也都知道立院是合議制,只要經過努力協商,大家把相關意見討論清楚,讓不同意見能夠盡量減少,相信到最後一定會讓抗疫、防疫的預算通過,一定會想辦法盡最大努力,讓行政院送過來的預算能夠通過。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。