為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G7聯合公報首提台海 府:台海和平成全球關注焦點

    總統府發言人張惇涵今表示,我國政府再次誠摯感謝G7成員國對台灣的堅定支持,這再次印證台海的和平穩定,不僅限於兩岸關係的範疇,已經提升至印太區域,並已成為全球高度關注的焦點,對於促進「自由與開放的印太地區」而言,至為關鍵。(資料照)

    總統府發言人張惇涵今表示,我國政府再次誠摯感謝G7成員國對台灣的堅定支持,這再次印證台海的和平穩定,不僅限於兩岸關係的範疇,已經提升至印太區域,並已成為全球高度關注的焦點,對於促進「自由與開放的印太地區」而言,至為關鍵。(資料照)

    2021/06/13 23:40

    〔記者楊淳卉/台北報導〕七大工業國集團(G7)今天在峰會聯合公報首度提及台海情勢,總統府發言人張惇涵今表示,我國政府再次誠摯感謝G7成員國對台灣的堅定支持,這再次印證台海的和平穩定,不僅限於兩岸關係的範疇,已經提升至印太區域,並已成為全球高度關注的焦點,對於促進「自由與開放的印太地區」而言,至為關鍵。

    第47屆7大工業國集團(G7)領袖峰會於台北時間今晚落幕,聯合公報強調台海和平穩定的重要性,並鼓勵以和平方式解決兩岸議題。

    張惇涵表示,這是今年繼美日領袖峰會、美韓元首峰會、歐日領袖峰會、G7外長會議,以及日澳2+2會議後,世界主要民主國家,再次具體表現對區域和平穩定的高度關注,我國政府再次誠摯感謝G7成員國對台灣的堅定支持。

    張惇涵表示,這是從G7前身G6成立以來,36年來首度在峰會聯合公報中,納入友台內容。這再次印證台海的和平穩定,不僅限於兩岸關係的範疇,已經提升至印太區域,並已成為全球高度關注的焦點,對於促進「自由與開放的印太地區」而言,至為關鍵。

    張惇涵重申,台灣一貫的立場是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」。台灣與G7成員國皆共享民主、自由、人權等基本價值,台灣一定會堅守區域內負責任成員的角色,也一定會堅定捍衛民主的制度、守護共享的普世價值,與G7成員國及其他理念相近的國家,持續深化合作夥伴關係,爭取更多國際社會的支持,台灣也將持續為全球人類健康福祉、印太區域的和平穩定與繁榮發展,堅定貢獻最大的良善力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。