為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石崇良稱「破口在萬華」 民眾黨正妹發言人酸:病毒直接空降?

    民眾黨發言人楊寶楨痛批衛福部。(資料照)

    民眾黨發言人楊寶楨痛批衛福部。(資料照)

    2021/06/12 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,衛福部次長石崇良11日接受質詢時說「破口在萬華」,引發熱議。民眾黨發言人楊寶楨對此痛批,根本是在亂踢皮球。

    國民黨立委羅明才質詢時提問,這波疫情破口到底在哪裡?石崇良回應,這波疫情主要是在萬華這個地區散播開來的,所以這個地方就是破口,「再往前沒有辦法清楚掌握」。

    楊寶楨11日晚間在臉書發文痛斥,「現在是忘記了,還是害怕想起來?」她指出,萬華和諾富特群聚案都是相同的英國變異株,「回推病毒的傳播鏈,簡單的邏輯,人民都看得明白,衛福部還敢執意甩鍋?」、「難不成像網友說的,萬華開蟲洞,病毒直接空降?」

    楊寶楨說,關鍵的3+11政策竟然沒有會議記錄,陳時中部長只會跳針說要負責,也讓她不禁質疑,「疫情肆虐已導致近400人死亡,蔡政府又要怎麼負責?」楊寶楨強調,想要卸責亂踢皮球,也不該踢到萬華來,「拒絕污名化,衛福部必須鄭重向萬華人道歉!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。