為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍、白同聲質疑國產疫苗買貴!張博洋:朱立倫說過再貴都要買

    藍、白質疑國產疫苗貴,張博洋搜尋發現,朱立倫曾說過再貴也得買。(記者王榮祥翻攝)

    藍、白質疑國產疫苗貴,張博洋搜尋發現,朱立倫曾說過再貴也得買。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/11 20:37

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員李雅靜與民眾黨立委高虹安,陸續批判衛福部與國產疫苗簽約價格太貴!還用馬關條約做比喻;台灣基進新聞部主任張博洋怒嗆藍綠,拿馬關條約比喻的程度實在差,前國民黨主席朱立倫曾喊疫苗再貴都要買。

    張博洋指出,今天先是國民黨議員在臉書爆料一份不知道誰外流的國產疫苗合約,質疑國產疫苗價格比國際貴,暗喻衛福部是在簽馬關條約。

    他說,先不管到底什麼年代、還有人會用馬關條約一詞,但請搞清楚,馬關條約是清國跟日本簽,衛福部是跟國內廠商議價,到底哪一點跟馬關條約一樣?程度實在夠差。

    而白色力量立委就拿著這條Made in KMT的爆料質詢陳時中部長,讓陳時中火大回應:「前一段時間大家還說再貴都要買,不要昨天講的話今天就忘記。」

    張博洋搜尋相關新聞,今年1月份喊最大聲「再貴都要買」的人,就是要競選國民黨黨主席的朱立倫。

    張博洋表示,但到了3月份,國民黨就嚷著要成立疫苗採購調閱小組,各種疫苗買貴的批評,開始亂箭齊發射向衛福部,黨團總召費鴻泰放話要「彈劾陳時中」,陳玉珍指台灣買的輝瑞疫苗比上海復星貴,鄭正鈐無視中國阻擾的困境,批採購數字不透明,要求公開。

    張博洋說,講再貴都要買的是你們,後面對價格指指點點的也是你們,話都給你們講就飽了,完全可以體會陳時中為什麼會不爽被高虹安問這題。

    還記得四月份時,國民黨人鼓吹AZ疫苗有疑慮應停止施打,導致一堆人不敢打疫苗。

    但現在藍、白合起來拼了命的罵疫苗不夠,甚至藍營更有人特權插隊打。

    他認為,國產疫苗都還沒上市,又遇到同樣的操作手法,這種前面講一套,後面當沒發生再罵你一套的模式,到底是為了監督,還是為了刷存在感噌聲量?讓能救命的疫苗盡快上市,讓民眾施打,不就是當務之急嗎?國民黨跟民眾黨是在扯什麼後腿啊。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。